医療費控除には医療明細書が必要です。領収書だけでは不可。13万円分の戻り金は少額でしょうか?
無知ですみません💦
医療費控除をする場合、医療明細書がないと無理ですよね💦勘違いしており領収書のみ保管しておりました😭
昨年分が13万くらいあるので💦13万とかなら戻ってる金額も微々たるものでしょうか😳??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
領収書だけでも大丈夫だと思います。私も領収書です☺️
はじめてのママリ🔰
明細書って点数書いてるやつですよね?
それならいらないですよ!
医療費控除で必要な明細書は、自分で病院名やら金額記入するやつのことです!
-
はじめてのママリ🔰
収入次第ですが、13万ならだいたい1500〜3000円の還付、住民税が3000円安くなる感じです。
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️
そうです💦点数やら書いてるやつです。
無くても大丈夫そうで安心しました😮💨
住民税まで安くなるんですね!調べてやってみます!- 1月25日
楓🌈🕊🕊🕊
領収証で大丈夫ですよ✨
うち医療費120万かかってかつ確定申告間違えたので更正の請求したときに、医療費高額だったからか領収証のコピー提出求められたくらいで、領収証あればよっぽど大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
具体的なお話参考になります!領収書があればとりあえず大丈夫そうですね😊安心しました❗️- 1月25日
優龍
13万の医療費だと
戻ってくるのは3000〜6000円です
住宅ローン控除がある場合は0円です。
医療費一覧は
自分で入力するか
けんぽからのお知らせを使って
申告します。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
住宅ローン控除はないので大丈夫そうです!
そういえば毎年けんぽからのお知らせ来てました!それも使えそうですね😌- 1月25日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます❗️安心しました😮💨