※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみさん
子育て・グッズ

スタジオアリスやマリオで撮影した方へ。撮影料金や購入物の金額を教えてください。

スタジオアリス、マリオ等で写真を撮られた方に質問です。
みなさん、平均でお幾らくらいかかりましたか?
あれもこれもと欲しくなってしまい、どうしたものかと悩んでまして…(¯―¯٥)
みなさんの購入した物と、金額を教えてください。

コメント

ももんが

この前お宮参りの撮影しましたが8000円くらいでした( *´ω`* )/♪

• ねずみさん

ねずみさん

安く済みましたね(゜o゜)
    アルバムは買わなかったですか?

• 3月13日
  • ももんが

ももんが

買ったものはキーホルダー、見開きの台紙(写真2枚入るものでサイズは一番小さいもの)ですよ✩
    あとはアリスデビューを利用したので3000円でデザインフォトも買えました!

• 3月13日
  • ねずみさん

ねずみさん

結構内容盛りだくさんですね!
    アリスデビューって日にちが決まってましたよね?
    私もチェックしてみます☆

• 3月13日
  • ももんが

ももんが

アリスデビューは毎月1日~7日です✩
    データだけは残したかったので、キーホルダー活躍しました♡笑

• 3月13日
  • ねずみさん

ねずみさん

日にちまで教えてくださって、ありがとうございます(^O^)v(*´ω`*)

• 3月13日
★

100日の時スタジオマリオで撮影とアルバムで約5万弱くらいでした⭐

• ねずみさん

ねずみさん

マリオとアリスと悩んでたのですが、金額的にはあまり変わらないみたいですね。

• 3月13日
ゆーmama☆

アリスで撮りました
キャンペーン期間にいくと四つ切り写真プレゼントなのでそれと、あとは小物類しかいつも買わないので、実家にあげる分も入れて撮影料入れて6000円ぐらいでした。
1年後にデータもらえるので、それをプリントしてアルバムにしてます!

• ゆーmama☆

ゆーmama☆

四つ切り写真じゃなくて、デザインフォトでした(>_<)

• 3月13日
  • ねずみさん

ねずみさん

頭がイイですね(*゚∀゚)
    アルバムが高いので、そこが一番の悩みだったんですよ…。

• 3月13日
kanamama

アリスで1万くらいでした!
買ったのはキーホルダー、写真3枚くらいです(*^^*)
うちもアリスデビューでデザインフォト買えました!
アルバムは時間経てば邪魔になるので‥笑

• ねずみさん

ねずみさん

キーホルダー人気ですね(゜o゜)
    アリスデビューを利用されてる方が多いですね。

• 3月13日
  • kanamama

kanamama

キーホルダーは980円で安いですし、スマホに付けたかったので(*^^*)笑

• 3月13日
  • ねずみさん

ねずみさん

結構安いんですね(・o・)!
    それなら両親へのプレゼントにいいかも☆

• 3月13日
初めてのママリ🔰

つい最近初めてお宮参りでスタジオアリスに行ったのですが、4切3枚とハーフキャビネ2枚のプリントで15000円くらいでした。産院から4切1枚無料、撮影料3000円無料券使ってこの値段です‼︎
色んな衣装何着ても撮影料は変わらないですが、子供がグズってたのもあり、家族写真とお宮参りの着物1着だけにしました💦
何着もきてしまうとあれもこれもってなっちゃうし💦
ひな祭りの季節だったのもあり着物1着でも後ろに雛人形飾られたり、命名紙飾ったりと店員さんもかなり頑張ります(笑)
裏技?ではないですが、知り合いでプリントは高いからキーホルダーだけ買って1年後に540円でデータが貰えるので、それを自宅で安くプリントするなんて人もいますよ( #●´艸`)

ししゃも

スタジオアリスでお食い初め&百日祝いの写真を撮ったのですが、6万5千円ほどでした。
どれも可愛くてたくさん選んじゃいました(笑)
初めての写真館デビューというのもあり、ついつい買いすぎちゃいましたね(><)
購入したものは、
【 スタンダードセット】
CD・増えデジ・絵本・4切写真2枚×2
【 マグネットシート】×1枚
【 ミッキーのカバー付キーホルダー】×1個

それとは別に、キャンペーン中だったのでマグネットシート1枚、百日記念フレームとデザインフォト(足形付き)をもらいました^^

選んだ写真は17枚です^^

正直買いすぎたかなって思います。物が多すぎて(´・ω・`)
CDが欲しかったのでセットにしましたが、ここまで物が多いと現像の必要もないしなぁと(´・ω・`)

次はハーフバースデーの写真ですが、4万円以内に抑えようと思っています(*^^*)

mami26

アリスでお宮参りからお世話になってます❤︎
増えデジっていうアルバムでどんどん増やしていけるやつと5カットかな??の写真と両家への見開き2枚のアルバムと額に入った写真を買って6万くらいでした👍
それから毎回イベントごとではお世話になってますが、2カット位を目標に(目標です……😱(笑))買ってます👍
下の子も一緒のアルバムに増やしていこうと思ってます♡