コメント
あーりん♪
うちはくもんに行っています🎵
空手もやりましたが、終わるのが夜遅くて体力気力ともにしんどそうだったので辞めました😵⤵
3児のおかん
初めまして☆
小1、年中、0歳の子供がいます!
私わまだ習いごとさせてないです(°_°)
子供たちから「◯◯習いたい」って自分からゆうまで習いごとわさせないつもりです(._.)
友達の子が空手習わしてて子供わ空手に興味ないのか行くの嫌がってるの見たので、、可哀想だなーって(T ^ T)
でも長男の周りわ(小1)結構習いごとしてる人多いですね☆
-
🌈ころりん🎈
ウチは、兄弟が居ないので激しく動くとかもないし…体操を通して少々慎重な性格を打破してくれて挨拶や社会性など身に付いてくれたらなぁと思っています。
- 3月13日
退会ユーザー
うちももうすぐ4歳です。
年少から(昨年4月から)週二回スイミングに通わせています。
あとは子どもチャレンジ。
10月までは育休中でしたが、それ以降はフルタイムで働いています。出来る限りスイミングの日に仕事の休みを取るようにしていますが連休にならず疲れる時もあります。出席率は一年間で66%でした… でも無事進級出来て来年度も続けます。
あとは昨年秋から保育園の課外である体育教室に週一ペースで習わせています。
保育園であるので別途送迎しなくて良いのは助かります。
目標にしていた子が卒園すること、来年度から先生が変わるので様子見て止めることも検討しています。(旦那がさほど必要性を感じていないので…)
旦那は英会話をさせたいみたいなのですが(保育園である)スイミングと時間が被るので行けません。
子どもチャレンジも一緒にやる時間が取れず、滞り気味です💦
フルタイムだと、子どもとの時間を取ることが本当に難しいですよね。
ころりんサンも限られた時間の中で頑張ってくださいネ。
-
🌈ころりん🎈
色々習い事をされているんですね。働きながら送り迎えするの大変ですよね。私も自信がありませんが…働くのは子供に無関係なので私も頑張ろうと思います。
- 3月13日
まま
男の子ですが、長男は幼稚園の時に放課後幼稚園でやってたサッカー教室に行ってました!幼稚園で体操教室と水泳教室はあるので、別にやっていたのはサッカーのみです( ;´×`)
-
🌈ころりん🎈
そうなんですね。おっとりした慎重な性格なので何かきっかけを与えてあげないとと思ってしまいます。
- 3月13日
🌈ころりん🎈
ありがとうございます。その子に合って続けられるかがカギですもんね〜