生理前にだるさ、眠気、腰痛、頭痛、胃痛、背中痛、吐き気があり、特に胃痛や吐き気がひどい。内科で薬をもらったが効果は限定的。PMSの可能性や体調不良が続くことについて相談したい。
みなさんのPMS、生理痛、排卵痛などについて教えて欲しいです。
私は産後から生理前の症状がひどくなりました。
生理の2週間前くらいからだるさ、眠気、腰痛、頭痛、胃痛、背中痛、吐き気が出てきます。
ここ最近特に酷いのが胃痛と背中痛と吐き気。
妊娠初期みたいな感じです。
1月17日に生理がきて21日には終わり、
22.23あたりは調子良かったものの昨日からまた肩甲骨付近が痛いです。
内科にはいって逆流性食道炎の薬、胃薬、整腸剤をもらいましたが一時良くなったものの完璧にいいとは言えません。
去年の3月に胃カメラもやっており異常ないからしばらくは様子見ようと言われて薬の処方でしたが
これってもしかしてPMSなのかな?とふと思いました。
PMSの場合だと普通のお薬飲んだところで効き目がないのでしょうか??
また、生理終わって数日いいもののすぐに体調悪くなり排卵痛もあるしそのまま生理まで体調悪くて結局体調のいい日が2.3日しかないって方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
PMSだとピルですかねぇ、、
市販だと命の母とか?効き目があるかは分かりません☹️
私はPMSがひどいのでピル飲んでます😔
はじめてのママリ🔰
PMSだと内科でもらうような胃薬もあまり効果ないのでしょうか?
産婦人科早くて来月になってしまうのでソワソワしちゃってて質問させていただきました^^
はじめてのママリ🔰
胃薬ではPMSは効かないですね😣
あれはホルモンの関係なので、ピルが有効です☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭通りで効かないわけか...
はじめてのママリ🔰さんは、生理終わってから数日で痛みなど出ましたか?
はじめてのママリ🔰
私は排卵痛はちょっとありましたが、なんせ生理前イライラがひどくて🤣
ちょっと相談内容と違ってごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
イライラしちゃいますよね😭
色々とお答えいただきありがとうございます😊