コメント
レオン( ☆∀☆)
私は抱っこの母乳は嫌がり、もう2か月ぐらいから添い乳で、今でも毎回添い乳です(´・ω・`)
夜は主人が寝かしつけてるので特に問題ないですよ😃💮
楽できるとこはしないとママもいっぱいいっぱいになってしまいますし、何が正しいとかもないと思います。
成長に個人差があるように育て方もママが逃げ道ができるようにママが見つけてけばいいと思いますよ!
まり
添い乳でも 問題ないと思いますよ
(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
まずは、腱鞘炎治さないと!
授乳中は、授乳クッションを使って授乳すると楽ですよ!
クッション使っていますか?
-
いちご
ありがとうございます。腱鞘炎、まだ病院には行けていないので、はっきりはしていないのです(^_^;)でも右手がこれまでにないくらい動かないので早く治したいです。
クッション使っています。が、まだ首がすわっていないせいかあまり安定しなくて。もう少ししたら楽になるかなと期待していますが。- 3月13日
-
まり
腱鞘炎はとにかく使わないことが早く治るのと、病院でたぶん湿布がもらえると思うので いけるなら病院へ。
クッションの上に バスタオルなどを丸めて赤ちゃんの頭を少し上げると 授乳しやすいので タオルはさんでみてください(>︿<。)- 3月13日
-
いちご
そうですね、行ける日見つけて病院行ってきます!
バスタオルはさむ方法いいですね。試してみます。- 3月13日
いちご
ありがとうございます。抱っこの母乳を嫌がる...そういうケースもあるのですね!いろいろですね〜
まだ3か月なので育て方は試行錯誤です(^_^;)
寝かしつけはやはり、添い乳以外の方法が良いのでしょうか?(わたしも主人に寝かしつけを頼むことは可能です。今はわたしが添い乳で寝かしつけていますが)
レオン( ☆∀☆)
最初は手探りですよね!
自分や寝かしつけは最初は添い乳でしてましたが何故か主人がやってくれるようになり、それが定着しました。
主人はおしゃぶりで5分くらいで寝るようです。
今は夜だとすぐ寝るようになりました。昼間は悪戦苦闘してますが…。
添い乳以外や抱っこ以外で寝てくれると楽ですよね。
うちはおしゃぶりにも頼ってますが(歯並びに影響しない物です)旦那さんがやってくれるから頼ってもいいと思いますよ!
ママだとおっぱいくれると思ってなかなか添い乳離れしないみたいで。(うちがそうでした)
今は夜なら私でも添い乳しなくても手を握って寝たふりすれば寝てくれます。
酷いときは添い乳しますが…。(。>д<)
いちご
5分くらいで寝るとは!うらやましい!でも、そうなるまでには忍耐の日々ですよね。
いろいろ参考になりました。ありがとうございます。