コメント
はじめてのママリ🔰
①汚い手でドアノブを触られたくないからです。
特に生理用品を触った後や、男性がトイレに入った後に手を洗わずトイレから出る事にすごーく不潔感と嫌悪感を感じるので💦
②水ハネはさっとトイレットペーパーで拭いてます😊
③後悔は全く無いです💦
むしろ皆さんトイレ内に手洗いがない時、どうしているのか気になります💦
はじめてのママリ🔰
①生理など便器や床を汚してしまった時に水がないと困るから。拭いて流せるシートもありますが、水で拭きたい。
あと普通にしてても手に血や尿が付いたりある⋯😅
②本格的にそこで手を洗わないのではねたものはトイペで拭きます
③なし。
掃除が面倒という意見もありますが、たまにトイレの時に気が付いたときサッと掃除してます。
そんなに頻繁に使わないから大して汚れないし。
黒い手洗いとかだと水垢が目立って掃除の手間があるかもしれません。うちはそこも見越して白にしたので😊
-
はじめてのママリ
やっぱり手洗い器はついてた方が便利ですよね🙌
大きさは小さめのものをつけましたか??- 1月25日
めんごち
①普通に汚いからです🥲 ママリでよくスリッパ論争見かけますが、口から遠いトイレの床は気にするのになぜ頻繁に口元に行く手は気にしないのか🤣
②そんなに跳ねないしなんなら自然乾燥です🤔 あまりにもビシャっといったときは拭きますが…
③後悔ないです!
-
はじめてのママリ
確かに!おっしゃる通りですね!!
掃除は頻繁にしないと水垢になりますかね💦💦?- 1月25日
-
めんごち
全然大丈夫です!
水垢気になったことないですね🤔- 1月25日
とりあ
①特にキレイ好きではないのでトイレ内で家族が手洗いして欲しいから、ではなく、子供の友達が遊びにきた時に手洗いを洗面所でして欲しくないからです😆
うちは洗面所行くためにリビング通らないといけない間取りなので。
②娘には使わせてないので水はねほぼないです😄
③ないです😊
-
はじめてのママリ
なるほどー!洗面所は生活感でちゃいますもんね😂
娘ちゃんは洗面所につれていってますか??- 1月25日
-
とりあ
私がリビングで在宅勤務もするので、子供部屋とトイレのみで色々完結させたくて😂
そうです、洗面所です😄- 1月25日
-
はじめてのママリ
なるほどです☺️
ありがとうございます!参考にさせて頂きます🙇♀️- 1月25日
はじめてのママリ
私も同意見ですー🙌普通に汚いですよね💦
でも、トイレ自体が汚いから気にしないという方もママリでは見かけて💦
ほんとに人それぞれですね😂