※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大阪府の子連れ入院可能な産婦人科を知っている方いますか?上の子を見てもらえる環境がなくて、一緒に入院できる病院を探しています。前回は大学病院で出産したので、入院の流れも知りたいです。

大阪府の産婦人科で子連れ入院できる産婦人科知ってる方いませんか😭
出産するのに上の子を見てもらえる環境になくて一緒に入院できる病院があればいいなと思っていて🙌
上の子が大学病院での出産だったのでできれば入院の流れも教えて頂きたいです。

コメント

ママリで
大阪 子連れ入院
と検索すると子連れ入院に関する質問がたくさん出てきますので候補が見つかるはずです!

はじめてのママリ

大阪市都島区の小林産婦人科で上の子も一緒に入院しました!
個室料金、ご飯もプラス料金はかかりますが出てきますよ🙌

私は夜中に陣痛→電話してそのまま個室に荷物おく→子供と夫は部屋で待って私だけ分娩室→出産って感じでした!

妊娠後期に入る頃に個室がいいか誰か一緒に入院するかきかれました!

もも

赤井マタニティークリニックはコロナ前は兄弟一緒に入院できると聞きましたが、コロナ後はどうなったのかわからないです😅

はじめてのママリ

平野区の浜田病院が子連れ入院が再開したはずです。お子様の食事代もかかってはきますが💦