※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昼過ぎに計画入院し、無痛分娩希望。初産で前駆陣痛なし。促進剤の効果やかかる時間、アドバイスを教えてください。

昼過ぎに計画入院して、無痛分娩希望しています。予定日は31日でした。
初産で前駆陣痛が現時点でないため、バルーン、促進剤が効果がでるのか不安です。
効果なかった場合仕切り直しになることもあると聞いてます。
皆さんは促進剤してからどれくらい時間かかり陣痛がきましたか??教えてほしいです。またこうやって過ごすといい等アドバイスあれば教えてください。

コメント

ぐ

無痛分娩で出産しました!
私は前駆陣痛はありましたが全く子宮口が開いておらず、予定日より2日遅れで計画分娩でした。
前処置のバルーン→促進剤は同じです。
前日の夜17時前にバルーンを仕込み、翌朝5時までには抜けて無痛の前処置をしてもらいました。前処置後、麻酔投入されたのは9時前でその間死ぬかと思いましたか、その時同時に促進剤も入れてもらい、そこから3時間以内には産まれてきました!

促進剤入れてから割とスムーズにいったのは、リラックスしてたからかなと思います。
また、先に姉が促進剤投与で出産していたので、どれくらいで産まれたか聞いて参考にしていました。
その他、振返ってみて佳かった事は、水は飲める時に飲む、ひたすら温めてもらう、顔パックやホットアイマスク、お気に入りの匂いで落ち着く等でした!

始まったら必ず終わるので!
私にも産めたので出来ます!

いぬまる。

私も前駆陣痛とかはなくて入院した夕方にバルーンを入れて翌朝7時に抜いて9時から促進剤の点滴を始めて10時に点滴が落ちる量を増やして11時半に産まれました!初産でしたがスピード出産でした!こうやって過ごすといいみたいなアドバイスではないのですが内診グリグリ?のときは「ふ〜〜〜」とながーーーく息を吐いたら少しは痛みが軽減されます。頑張ってください👶🏻❣️