コメント
ゆうたそ
私の場合ですけど少しマッサージしてから搾乳してました💦その方がおっパイの出が良かったので🫡🫡
ママリ
いちばんいいのは赤ちゃんに飲んでもらうのが早いし確実ですが、搾乳でしたら全体的にマッサージしながらがいいと思います!先の方だけほぐれても奥のガチガチが残ったままだと乳腺炎のリスクがあるので😫私もつい先日なりかけてめちゃくちゃ痛い思いをしました…。お気をつけください🥲
-
はじめてのママリ🔰
マッサージって揉まない方がいいですかね…?
ネットで硬くなってるしこり部分を触らないようにって書いてある記事を見て、じゃあどうやってマッサージするのかと悩んでます😓
乳腺炎には絶対なりたくないので手間ですがなるべく3時間おきに搾乳してます😅- 1月25日
-
ママリ
ごめんなさい下に返信してしまいました↓
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!ありがとうございます☺️
- 1月25日
ママリ
揉むというよりかは手の腹の部分で乳頭に向かってぐーっと流して搾るって感じですかね🤔
母乳量増えてきたら赤ちゃんが飲む以上に搾乳しすぎると母乳を作りすぎて逆に張りやすくなるみたいなので、搾乳は空になるまではせず少し張りがおさまったなーくらいでいいみたいですよ。バランス難しいですよね😧
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?!
出なくなるまでちゃんと搾乳してました…💦
難しいですね…気をつけます!ありがとうございました!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
普通に揉む感じですか?🤔
押したりリンパ流すみたいな感じでさすったりしました??
ゆうたそ
リンパ流すようにしてました🫡
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊