コメント
退会ユーザー
色々作って、同じのが続かないように色々出してます😊
たっぷり作って一週間以上使ってますよ!
もろもろもろん
料理苦手、ずぼらだったので、フリージングばかりしてました。
にんじん、かぼちゃ、さつまいも、玉ねぎ、だいこん、納豆、魚のすり身、トマトピューレ、バナナなどそれぞれ単品で調理したものを冷凍して、毎回組み合わせをかえて出していました。
今はひじきのにものや、切り干し大根、肉じゃが、鯖と野菜の煮物など作ってフリージングしていますが、毎食とはいわないものの、毎日のように同じもの食べていること普通にあります😹
違うの食べさせるの無理すぎて😱
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はじめてのママリ🔰
分かりますー😂
1週間分のストック作ろうって思ってやると1回で容器1つ出来ちゃうので皆さんどうやって毎日違うの上げれてるんだろうっておもって💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
毎日メニュー決めるのがめんどくさいので週始めにメニュー決めて作り、1週間分冷凍してます!
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はじめてのママリ🔰
何品くらいメニュー考えてますか?
- 1月25日
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はじめてのママリ🔰
1回でご飯やスープ含めて3~4品程です!
ただ同じメニューは2~3回ほど出てきます😅- 1月25日
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はじめてのママリ🔰
ストックを4品作りそれを組み合わせる感じですか?
- 1月25日
まる
1週間分のメニューを考えて使ってます!
私は作りすぎちゃうので冷凍庫見て何が何個残ってるからホワイトボードにメモしてから、メニュー考えてます!多分普通はメニュー考えてから作った方が効率的なんだろうなと思いながら、作りすぎちゃうことが多いので、在庫を元に考えてます(笑)
はじめてのママリ🔰
3.4種類ぐらい作って
冷凍してローテーションで上げてます!
人参、大根、白菜、ほうれん草
茹でて冷凍したり
鶏ひき肉とピーマンケチャップ混ぜて冷凍したり
さつまいもおやき作ったりして
朝食べさせたり👶
毎回作るのは流石に体力的に無理です笑
ちずちず
炊飯器に 冷蔵庫にある野菜入るだけ ぶち込んで炊飯して 小さく角切りして 冷凍してます!
そして 食べれる魚 鶏肉ミンチ なども 食べれるようにみじん切りや ブレンダーで潰して冷凍しといて
野菜の組み合わせや たんぱく質を組み合わせて 作ってます!
青のり 鰹節 きなこ を振りかけたりして 味変してあげたりしてます!なので冷凍庫にある野菜は1週間同じです😅
はじめてのママリ🔰
何品くらい作ってますか?