コメント
はじめてのママリ🔰
3年生の娘が年長時に欲しがり、私も嫌だったのですが、旦那が欲しがる物は買う派の人なので、子供用のですが、仕方なく買ってあげました。
うちの場合はですが、一瞬遊んでましたが、すぐ飽きて数回しか使ってないです。
水で落ちるマニキュアだけ、忘れた頃に使ってますが、今は全然興味ないです。
トイザらスとかの、あまり色が付かない簡易的なやつなら良いのではと思います😄
ことり
うちも一年生の女の子で、クリスマスに、本物の化粧品が欲しいと書かれてて、物を絞ってあげました。
個人的に与えたくないとは思わなかったのと、あえて本物の化粧品と書くところ、本人の意思がはっきりしてるなぁと。
ただ化粧品使う時の約束として、休みの日、お出かけの時だけ。学校にはしていかないとしてます。
-
ママリママ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
やはり子供の意思
たしそこは受け止めてあげる方がいいですよね。
買うなら約束はしっかり決めておく方がいいですね
ありがとうございます😊- 1月25日
ママリママ
コメントありがとうございます❣️
そうなのですね。
とりあえず子供用のやつを見てみます。確かに今だけかもですよね!興味も変わって行くし。
ありがとうございます!
ママリママ
コメントありがとうございます!
そうなのですね。
確かに今だけですぐ飽きそうですが、やはり欲しいものをあげるべきですかね。色々調べてみます。
ありがとうございます😊