※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
ファッション・コスメ

一年生の女の子がお誕生日にお化粧セットが欲しいと言っています。与えるべきか悩んでいます。個性として受け入れるべきか、皆さんはどうしますか?

一年生の女の子がいます。
お誕生日にお化粧セットが欲しいといってきました。
正直お化粧セットは与えたくないです。
けどこれも個性として受け止め好きにさせるべきなのか、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生の娘が年長時に欲しがり、私も嫌だったのですが、旦那が欲しがる物は買う派の人なので、子供用のですが、仕方なく買ってあげました。

うちの場合はですが、一瞬遊んでましたが、すぐ飽きて数回しか使ってないです。
水で落ちるマニキュアだけ、忘れた頃に使ってますが、今は全然興味ないです。

トイザらスとかの、あまり色が付かない簡易的なやつなら良いのではと思います😄

• ママリママ

ママリママ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね。
    確かに今だけですぐ飽きそうですが、やはり欲しいものをあげるべきですかね。色々調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 1月25日
ことり

うちも一年生の女の子で、クリスマスに、本物の化粧品が欲しいと書かれてて、物を絞ってあげました。
個人的に与えたくないとは思わなかったのと、あえて本物の化粧品と書くところ、本人の意思がはっきりしてるなぁと。
ただ化粧品使う時の約束として、休みの日、お出かけの時だけ。学校にはしていかないとしてます。

• ママリママ

ママリママ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    やはり子供の意思
    たしそこは受け止めてあげる方がいいですよね。
    買うなら約束はしっかり決めておく方がいいですね
    ありがとうございます😊

• 1月25日
ママリママ

コメントありがとうございます❣️
そうなのですね。
とりあえず子供用のやつを見てみます。確かに今だけかもですよね!興味も変わって行くし。
ありがとうございます!