帰省前に子育てイベントや児童館は控えた方が良いですか?帰省直前に体調不良でキャンセル料が痛いので悩んでいます。
皆さま大事な用事の前は感染症など用心されてますか?
来週遠方の実家に帰省する予定なのですが、それまでは子育てイベントや児童館などに行くのはやめて家で過ごしたり近所を散歩するくらいに留めておいたほうが良いでしょうか?😥
生後6ヶ月位までは免疫があると聞くし、
気にしなくて良いのかなと思う反面、この時期だから
風邪などもらってもおかしくないですよね💦
もし体調不良になったら可哀想だし航空券やホテルのキャンセル料も痛い…🪽
帰省直前に参加したい子育てイベントが集中しており悩ましいです😵
- ぽんぽんまる(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
大事な用事の前には児童館行くの控えてます!!
はじめてのママリ🔰
潜伏期間を考えて、旅行前の2日間はできるだけ家にいるようにしています!
旅先で発症するのが一番キツイので😂
免疫がつきにくい病気もたくさんあります😂
-
ぽんぽんまる
潜伏期間、怖いですよね💦
旅先でしかも土日だと最悪ですもんね😵- 1月25日
ちゅーん
楽しみな旅行などは1週間前くらいから警戒してあんまり外には出してません😅長男は熱出すと長いので10日くらいは人との約束もしないです!あと小さい子いるならキャンセルプロテクションつけたほうがいいですよ〜!数100円〜1000円くらいで全額保証効いたりします!
-
ぽんぽんまる
キャンセルプロテクション!知りませんでした😳💦調べてみますね!
教えて頂きありがとうございます💞- 1月25日
-
ちゅーん
すみません、もしかしたらキャンセルプロテクションはアメックスだけの言い方かもしれません💦他だと楽天のトラベルキャンセル保険とかあります!
- 1月25日
退会ユーザー
私も他の方と同じで控えています!
子育てイベントは内容変わるけど、この先も楽しいイベントあるはずなので、キャンセル料と子供の体調に変えられないです🫢
旅行の後も控えるようにしています!
-
ぽんぽんまる
そうですよね🥺イベントはまた来月もあるので、しばらくは大人しく過ごします☕✨
- 1月25日
はな
ちょうど今、うちの地域ではコロナが爆発的に流行っております!他の県でも増えているようで。今週来週は用心した方が良さそうですよ!
-
ぽんぽんまる
コロナまた増えてますよね💦
気をつけるに越したことないですよね😿マスクもちゃんとします😷- 1月25日
はじめてのママリ🔰
大事な用事の前は児童館やイベントは控えます!
-
ぽんぽんまる
そうですよね🥺💦寒いし、しばらくはおうち遊びを充実させようと思います⚽
- 1月25日
あく
下の子は保育園に行ったら絶対何か貰ってくるのでほとんど休ませてます。
出かける前の1週間は外にお散歩か買い物しかしないようにしてます。
-
ぽんぽんまる
保育園行くようになると、大事な用がある時に限って熱出すってよく言いますもんね😭
しばらくは外部との接触は避けます💦- 1月25日
ママリ
まさに今週コロナで家族全滅です😭
免疫でかからないものもありますが関係なくかかっちゃうものもあるので、大事な予定の前は上の子の保育園も休ませたりします!
-
ぽんぽんまる
全滅だなんて大変すぎる💦やっぱりコロナ流行ってるんですね😱
皆さん早く良くなりますように😣
帰省中も感染対策します👶💦- 1月25日
ママリ
大事な用事の前は外出控えます!
先週旅行行きましたが2日前から保育園休ませました!
インフルエンザが流行っていて移るのか怖かったので💦
-
ぽんぽんまる
インフルも流行ってますもんね💦
やはり皆さん旅行前は感染対策されてるんですね😖無知な自分が恥ずかしいです💦- 1月25日
M
大事な予定の前は控えてます☺︎ゆったり家で過ごすことが多いです
-
ぽんぽんまる
そうですよね😣家でたくさん絵本読んだり手遊びしたりのんびり過ごすことにします🧸🎀
- 1月25日
マーガレット
大事な用事の前は自宅保育してました!生後5ヶ月でコロナかかってるので、母親が抗体を持っていない感染症とかはかかっちゃいますよ💦
ぽんぽんまる
そうですよね🥺
しばらくは買い物か近所の散歩だけにしておきます!💨