※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たおたん
妊娠・出産

生後10ヶ月の離乳食についてアドバイスをお願いします。食べる量はあるけど、固形食べ物の加工具合がわからないです。固さやすりつぶし方について教えてください。

生後10ヶ月のお子さんの離乳食のお写真があれば見せていただきたいです。うちの息子は量は食べるのですが、どれぐらい固形?!にしたらよいのか分かりません。どれほどすりつぶす必要があるのかなどアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

ぴぴ

写真無くてすみません💦
私はわからないときはベビーフード買ってきて大きさ固さなど参考にしてました👶🏻

• たおたん

たおたん

確かにベビーフード参考になりますね!ありがとうございます!見に行ってみます💕

• 3月14日
hayu327

初めまして❤︎
今週で1歳なのですが、10ヶ月の時に食べていたものをお載せしますね(^^)

うちもたくさん食べますよ〜(°_°)!!
10ヶ月の時には、簡単に潰せるくらい柔らかく煮た角切りのものを食べていましたよ♪
イチゴくらいの柔らかさのものは食べていたと思います(^^)

• たおたん

たおたん

お写真たくさんありがとうございます!
    すごく参考になります🎵
    たくさん食べてますね😍
    野菜角切りにしてあげてみます!

• 3月14日
もりりん

先日の初節句の時のプレートなので、普段食べさせているものとはちょっと違うんですが...
だいたいこんな感じです( ̄▽ ̄;)

• たおたん

たおたん

初節句プレート可愛いですね😍💕
    私もこんなおしゃれな離乳食作りたいです❣️

• 3月14日
kana16

毎日離乳食作りお疲れ様です!固さ悩みますよね😓
あんまりよく見えないかもしれませんがご参考まで。最近は撮ってないのでありませんが少し前のものです。これよりはもう少し大きいですし固さで言えばバナナぐらいです!

• たおたん

たおたん

品数がたくさんあっていいですねー❤️
    バナナぐらいの固さ!参考になります💕

• 3月14日