2歳の娘が毎食1時間以上かかるのがほんとストレスです😭同じような方いらっしゃいませんか?🥺
2歳の娘が毎食1時間以上かかるのがほんとストレスです😭
同じような方いらっしゃいませんか?🥺
- シングルママ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人で食べさせてたらそうなるので、
10分ぐらいしたら、オモチャで遊ばせながら、YouTube見せながら私がササっと食べさせてます。
上の子達もそうやって躾0で育ててますが、今では1人で最後まで座ってパッと食べますか。
ママリ
うちの娘も、ほっといたら1時間近くかそれ以上食べてることあります💦
基本的にたくさんは食べない子で食べムラ好き嫌いもあるので、
食べずに短時間でお終いになる日もあります。
長い時間食べてる日は、ちょっっとずつちびちび食べてはお喋り、食べてはお喋り…みたいな感じです💦
もー早く食べちゃいなよ!おしまい!と言うのを毎度こらえています😭
次どれ食べる?ママ手伝おうか?など声食事に意欲的になれるように声は掛けますが、おもちゃで釣ったりするのはあまり意味ないなと思うのと、それが娘のペースで少しづつでも食べ続けてるならまあいいかなって思ってます💦
でもやっぱり基本的に
お皿に盛る量は少なく、
パッと食べておかわり!くらいの量は心がけてます💦
忘れて普通に盛ったりもしちゃいますが😭
保育園だと時間で区切ったりもしますが、
まだ年齢も低いですし本人のペースやその時の気分もあるので必ずしも短時間で頑張れるって訳では無いのかなーと思ってます💦
シングルママ
1人で食べさせたら1.2口でもう要らないというので10分程度で私もいろんなもので釣りながら食べさせるのですが、もぐもぐがすぐ止まってしまいそれでも1時間なんです😭😭😭
退会ユーザー
私は10分ぐらいで椅子から下ろしてますが、座ったままですか?
うちはテレビの前で立ち食いとかです。