前駆陣痛について、10分空いて10分痛いか1分痛いかどちらか知りたい。昨夜は20分空いて10分痛い繰り返しで眠れず、生理痛のような痛みがある。前駆陣痛かどうか知りたい。
前駆陣痛について。よく10に1回痛いとか言いますが、それって10分空いて1分くらい痛いのか、10分空いて10分痛いのかどっちなんでしょう?
昨日夜、20分空いて10分痛いみたいなのを4時間繰り返してて眠れませんでした😅
膀胱?お股?がツーンツーンと痛くて下腹部に生理痛の痛み、胎動なのか張りなのか分からないがグーーっとなる感じを20分だか30分だかこどに繰り返してました。
いつも胎動だけなら眠れるんですが、生理痛みたいなのが痛すぎて眠れませんでした。
これって前駆陣痛なんでしょうか?
1分だけ痛いってものだと思ってたので予想と違いました。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10分間隔の1分間痛いだと思います!
病院に連絡しましたか?不安でしたら連絡して安心できた方がいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、10分間隔で1分程度痛むのが陣痛かと思います!
私も検診のあと生理痛のような痛みが長めに続いてたので痛いなぁくらいに思っていたのですが、一応病院に連絡してその後の指示貰えました!結論それが陣痛でそのまま夜に入院になったので、相談してみるのが安心かと思います!
違った場合でも病院側は全然問題ないみたいですし!☺️
-
はじめてのママリ🔰
陣痛ではなく前駆陣痛でも痛いのは基本1分とかって事ですか?😔
今日検診だったので経緯を説明したのですが前駆なのかはたまた他の何かなのかは回答は得られませんでした😔- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい既に出産したくせにいまいち知識不足なままなのですが、、😂
私の場合は午前検診→帰宅後から痛みを感じ始める→その時は1分間だけでなくしばらくずっと生理痛のような痛み・腰の重みが続く(内診の影響で痛むのかなくらいに思ってた)
念のため病院に連絡して痛みの種類とか強さとか間隔を説明して、また1時間後に連絡〜を何度か繰り返してるうちに◯分間隔で1分くらい痛い!これ陣痛だわ!
となりました
なので今のしばらく痛いところから本格的に陣痛に移行(?)することもあるのかなと思います!分かりにくくてごめんなさい🙏- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね😣参考になります!
分かりやすい説明ありがとうございます🙇- 1月24日
はじめてのママリ🔰
1分じゃなくて10分も15分も痛みが続くってことは前駆陣痛じゃない他の何かって事ですかね😅今日検診でnstの時に、昨晩こんな痛みがあって〜って言ってみたんですけど、あら🥺それは辛かったね🥺ちょっと今から心音見ますからね〜と言われて前駆陣痛なのかどうなのかの回答は得られませんでした😔笑 完全に私の聞き方の問題です…笑
はじめてのママリ🔰
気になりますよね💦
気持ちがモヤモヤ残るのならわたしなら電話します!わたしの時1回目電話して様子見てって言われて、数時間後まだ痛くて2回目電話して、そのまま入院し出産したので診てもらって悪いことないです😌