2歳の子どもが危ないキッチンでL字の通せんぼを置くか悩んでいます。キッチンの安全対策商品やアイデアを教えてください。
2歳の子どもが居るのですが恐らくグレーで言葉が通じずまだ発語も無いので危ないキッチンだけL字の置型通せんぼ置くか悩んでます。
間取りが悪くキッチンはむき出しで今は壁と壁に突っ張って使用するものを使っており、最近それを飛び越えようとしたり突っ張っっていてもそれに突進したりして取れそうになることがあり怖いです。
前も子どもがもたれかかって外れてしまい、外にローテーブルで顔打ちました。
この写真のものを買うか悩んでますが力も強いので置いてもズラして突破される可能性もあります。
テレビの周りを囲ってるベビーゲートはずらすことありますが突破はされた事ないです。
他にいい商品いいアイデアなどあれば教えていただきたいです。
この商品買ったことある方もしいらっしゃったらどんな感じか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
まい
これと似たようなやつ持ってますが、秒でズラされて突破されます😂
結局家具にヒモで固定して使ってます。固定してしまえばちゃんと役割果たしてくれてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
紐で家具と固定するいいアイデアですね!
家具ない場合はペットボトルで重しにしてくくりつけてもいけそうな気がします😊
とりあえずよく考ええ見ようかなと思います、参考になりました!