コメント
みぃ🔰
今の時期は乾燥がひどいから喉が乾いちゃってるのかもですね😥
うちの長男が冬生まれで新生児の時にすごい泣き声が枯れてました💦
検診で相談したら、濡らしたタオルを干しとくなどして湿気保つようにしてみて、くらいにしかアドバイスなかったので、熱とか無ければ様子見てもいいのかな?と思います🤔
A
耳鼻科(小児科もやってる)で働いてました。
声枯れでくる患者さんには鼻から内視鏡入れて声帯を診ますが、異常がある場合だいたいお年寄りは声帯が痩せて空気がもれている、成人だとポリープ形成です🤔
そのくらいの赤ちゃんにポリープは考えにくいですし、わざわざ内視鏡いれる苦痛な処置もしないと思うので病院行っても大したことはしてくれないかもです💦
ちなみに上記の異常が出てる患者さんには喉を休める(喋らない)ことがいちばんの治療だと伝えてます、ネブライザーくらいはやらせますが内服薬は出しません。
赤ちゃんに泣かないで喉休めて〜は無理なので加湿してあげるとかしかできないかもです☹️
でも声枯れがすごくて心配でしたら病院行ってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
加湿して様子見てみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
様子見てみます!