※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

移植のタイミングについての経験やクリニックの評判について教えてください。リスクがあると聞いていますが、皆さんの結果はどうでしたか?

移植の時にタイミング取ってた方いますか?どうなりましたか??

リスクはあるそうなのですが。

すすめるところと、勧めないクリニック
あるそうで💨

結果皆さんどーでしたか??

コメント

りっちゃんまま💚🧸

タイミング取りました🍀5日目胚盤胞だったので5日前、前日に取りました🥹無事に妊娠出産しましたよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
    タイミングとってokなクリニックだったのですか?!

うちの所は、だめという先生もいたり良い人もいたりで🥲なのでギリギリでなく、排卵の数日前に取ってしまってて少しビクビクしてます。移植日も決まったので尚更。

その時に妊娠されたとの事ですが、移植の卵の子かタイミングの子かってのは判断できまけんよね?😳💦

• 1月24日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

特にノータッチな病院ですが、同じ病院に通う友達も同じ感じで妊娠出産したので、実行しました💦
    明らかに移植の子ですよ😂
    予定日もバッチリ合ってますし🙆‍♀️タイミングはありえないですね😅

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなのですね‼️
    移植の5日前だと私の行ってるクリニックだと、ちょうど排卵の当日にあたるので、その時の着床でもあり得るなぁと思って🙏

ありがとうございます😊

• 1月24日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

すみません🙇‍♀️💦
    違う方にコメントしてしまいました(*_ _)‼️申し訳ないです💦
    3回目の移植なんですね✨
    たけながみきと先生の動画をよく観ていたのですが、体外授精でもタイミングは大事と仰ってました💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ありがとうございます😊

参考にさせてもらいます❣️🙇‍♀️

• 1月24日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

うまくいきますように😊🍀🌸
    あとは、移植前に(2日前くらい)よもぎ蒸ししたり、足の温浴したり、あらゆること試しました😂🌸

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

クリニックでは控えるように言われてましたが、
自主的に取りました🙋‍♀️

そのおかげか着床率は良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね^_^
    排卵前のタイミングでしたか?

その時の妊娠の際は、移植で着床した子か、タイミングとった時の子かはやはりわからないですよね?😳💦

• 1月24日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私は最初ピルでホルモンバランス整えてDay14で移植だったので排卵日とか分からないです😅タイミングで妊娠するなら、不妊治療してないです💦仮にタイミングだとすると胚盤胞になるまで時間かかるので違うと思います😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    自然周期とはまた違うのですかね💦
    タイミングでも妊娠経験あるので、今回私が排卵前にタイミング取ってしまってたので(同じかんじで両方着床した人がいるそうなので)多胎児が気になり質問しました🙏

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠する可能性はほぼなく、予定日からみても移植での妊娠です!

受精卵を異物と認識しないよう、移植前に精液で免疫を抑えておくという試みです。

なので、タイミングを取るというより、他の方もおっしゃっている「妊娠のスイッチ」を入れる目的でした🙏🏻

• 1月24日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私はホルモン周期での移植でした。
    皆さんの仰っているように、妊娠、着床のスイッチを入れるためです🌸なので、排卵は関係ないです🍀2個移植で多胎児はいますけどね😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う方の欄に書かれてたのですね💦💦間違えて返信したかもしれません。

確かにスイッチ入れるために良いとも聞きますね!!
    それは分かってるんですが、私の場合今回、左右同時に排卵してそれを今日エコーで確認しているため、3日前にタイミング取ってるのでどちらももし着床万が一して、移植のも着床したらどうなるのか?と怖くなり質問ててました🥲🥺
    (過去に自然妊娠してることと、移植三度目ですが毎回着床はしてるので...)

あと、先生に前回の周期の時にタイミング取らないでね。多胎児の可能性でちゃうので。と言われたので気にしてました🙏

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

病院からは特に何も言われず、通っていた整体の先生から勧められました。体に妊娠スイッチが入るらしいです。
ルテウムや膣材を入れる前まではタイミング取ってみました。排卵日前だった気がします。
そのおかげか今までダメだったのが着床して現在妊娠継続中です。後、シート法やったとのと卵が今までで一番グレードが良かったのもあったかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーだったのですね!^_^

2個戻しされたのですか??

私の場合、自然周期なので薬はないのですが、今回排卵の3日半前(土曜朝)にタイミング取ってるので先生には言えずにいます🥲💦昨日夜に排卵痛あり排卵し、今日エコーでも排卵確認できて移植が日曜に決まったので、もし両方着床したら大変だなーと、ありえないと思うけど考えてしまってました^^;

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一回目がダメでそこから先生の方針で2個移植をしてました。妊娠率上げるためと保険の回数節約のために。卵のグレードが悪かったのもあって2個移植してました。
    もしかしたらってありますよね。無くはないはなしですし。私は心拍確認まで胎嚢が一つしか見えなくて心拍確認してビックリしました

• 1月24日