※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

2月15日まで二万円で食費を回します😳誰か!節約レシピを!!!!ボリュームのある節約レシピをー!!!!!!!

2月15日まで二万円で食費を回します😳

誰か!節約レシピを!!!!ボリュームのある節約レシピをー!!!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

むね肉でチキンカツ、水晶鶏、棒棒鶏、チキン南蛮はどうでしょう😆

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    作り方詳しく教えてください!!!!!

    • 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チキンカツ
    むね肉そぎ切りにして塩コショウ軽くして小麦粉→たまご→パン粉して揚げてとんかつソースかけて完成

    水晶鶏
    皮はいだをむね肉そぎ切りにして塩と片栗粉をまぶしてお湯で五分くらいで火が通るまで茹でる→氷水にさらして冷ます→お好みで大根おろしやネギまぶしてポン酢で食べる

    棒棒鶏
    皮はいだむね肉を火が通りやすい大きさにカットして茹でる→茹でたら冷まして裂く→カットしたきゅうりやトマトの上にのせる
    砂糖、お酢、醤油、すりゴマ、生姜チューブ、ラー油、ごま油で作ったタレをかけてたべる

    チキン南蛮
    1口サイズくらいにむね肉を切る
    軽く塩コショウする
    小麦粉→卵をくぐらせて180°Cくらいの油で揚げる
    南蛮ダレ(砂糖、お酢、醤油をひと煮立ちさせる)につける
    タルタルソースかけて食べる

    です!

    • 1月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    スクショしておきます!!!!!
    野菜が最近高くてほんと買うか迷ってます😳😳

    • 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あととりマヨもオススメです!
    1口サイズにむね肉切って塩コショウ軽くして片栗粉まぶして多めの油で揚げ焼きにする
    レモン汁、マヨネーズ、練乳を混ぜたソースに絡めて完成

    • 1月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    おいしそうです!!!
    やっぱり胸肉は安いですよね🙄

    • 1月24日
ママリ

キャベツともやしと卵を使ってとんぺい焼き風作るの美味しくてよく食べてます😋
もやしでかさ増ししてボリュームつけたら結構満腹になります😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    とんぺえ焼き気になってました!!!
    20000で頑張れるかどうか、、、

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    高いお肉使わない分もやしで安く済みますし、ヘルシーかつボリューム出せるのでおすすめです😊
    15日まで少し長いですが野菜丸々買ってカットして小分け冷凍しておくと結構長持ちしますし頑張ればいけなくもないと思います✨

    • 1月24日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    お肉は豚肉の細切れとかでいいですもんね🥺🥺
    小分け冷凍!がんばります😩😩

    • 1月24日
はじめてのママリ🔰

適当な野菜と豚小間で春雨炒めおいしいですよ~!
にんにくとオイスター、醤油みりん砂糖、白だしとか色んな味付け合います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    おいスターいいですね!!
    旦那がよく食べるのでボリュームあるもの作りたくて😨😨

    • 1月24日
RC

ささみ肉でチーズささみフライ、旬のカブでカブの豆乳スープ、白菜なら白菜のツナ煮はどうでしょうか?☺️旬の野菜なら安いし、鶏肉ならやっぱりささみや胸肉が安いので🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ささみならお手軽ですもんね!!
    確かに旬の野菜いいですね!

    • 1月24日
はじめてのママリ🔰

豚こまこんにゃくもやしの味噌炒め
こんにゃく使う事でボリュームが出てしっかり噛むので満足感出ます
余ったら卵でとじて丼にしても

豚こまの肉豆腐
豆腐多めに入れてカサ増し
こちらも余ったら卵とじにして丼にしても

豚こまキャベツのロールカツ
豚こまの真ん中にキャベツ(他の野菜や厚揚げやこんにゃく等アレンジしても)を置いて巻いてカツにするだけ
カツにせずそのまま焼く場合照り焼きやケチャップ等味付け変えるとバリエーションが増えます

豚こまとおからともやしの麻婆豆腐
ひき肉より豚こまのが安いのでたたいてこまかくしておからも入れてさらにもやしもいれてボリューミーに
余ったら焼きそばにかけたり、薄焼き卵で巻いてオムレツなんかにしても

おからコロッケ
普通のコロッケにおからを混ぜるだけ
じゃがいもの処理が面倒なら1kg398円とかの冷凍フライドポテトに牛乳かけてレンチンしてマッシュすると早いです
応用でポテサラやマッシュポテトのグラタン等にも使えます

おから入りチヂミ
チヂミ作る時ににおからを混ぜるだけ

おからのお好み焼き
おから片栗粉出汁の素卵とお好みの具を混ぜて焼くだけ
物足りなければ小麦粉や豆腐等を加えても

おからと豆腐のおやき
おから豆腐マヨネーズ塩胡椒にお好みでネギや人参、角切りの胸肉等を混ぜて小判形にして焼くだけ
揚げたらナゲットにもなります
味付けは照り焼きやあんかけ、ケチャップ等お好みで

卵豆腐カニカマ混ぜて焼いてあんかけかけてカニカマ玉かご飯に乗せて天津飯

あと副菜はほうれん草1袋にもやしやきのこ、ひじきなんかも足してボリュームだしてから半分に取り分けてお浸し、ナムル、豆腐とゴマドレ混ぜて白和えなんかにすると2〜3日分の副菜になります