5歳の息子が毎月熱を出すことに悩んでいます。外遊びの少なさが原因か気になっています。外遊びと熱の関係について知りたいです。
5歳の息子が毎月熱を出します。
小さな時から年に数回熱が出るので出やすい方だなと思ってました。
年少で幼稚園入ってから、毎月です。
8月だけ熱出ません。
園も換気してるし綺麗な園です。
子供が頑張りすぎてるのかなとは思ってます。
ふと思うのが、あんまりお外遊び連れてってあげれてないのも原因?とおもいました。土日はパパが連れてってくれるのですが平日は園帰ってから基本家です。
毎月熱出るお子様で、そういえばお外遊び少ないな〜って方おられますか?それとも外ばっかりで遊んでるのに毎月熱出るタイプですか?
外遊びが熱に関係するわけではないですし、いろんな環境や過ごし方で熱が出るのはわかるのですが、ちょっと気になって質問させていただきました。
- ミミリ(6歳)
まぁまぁさ
ウチも秋頃から毎月発熱してます😅
私が心当たりがあるのが、
住まいは田舎方面で車社会なんですが、長女が年中の夏前位まで片道30分かかるバス停まで歩いて行ってました👣
その頃は私がペーパーで、暑かろうが寒かろうが下の子をベビーカー乗せたりしながら歩いてたんですが、車に乗るようになってから風邪をひきやすくなったかな⁇と感じています😅
もう真夏やこの寒さの中では公園へ行ったりもせず家の中ばかりなので、私見ですがそういうのもあるのかなと思います💦
ぱんだ🐼
平日も土日も外遊びもしてるし、一歳半から保育園行って洗礼も浴びてるし、それでも2週に一回、または月1で高熱です!
ヘルパンギーナ、溶連菌、ただの風邪、今はコロナで母子共に療養中。
まだ今年はインフルとノロがあるんだなぁと思うと気を失いそうです。
便秘だからかな?あれかなこれかな?と原因を探りますが、わからないですよね。1ヶ月間熱の上がり下がりを繰り返した時は大学病院で検査もしましたが、原因は特になく。
年中になってからが特にすごいです。
熱出てる間は心配で心配で、ですが、下がったけどまだ園行けない、みたいな時は家を壊されそうなくらい元気だし、ママママで毎度気が狂いそうになります😔
菌やウィルスが体内に入って来た時、高熱が出やすいタイプなんだろうなぁと思ってます。
体が弱いんじゃなくて相当優秀な免疫システムを持っているのでは⁈とさえ思ってます😅
コメント