退会ユーザー
卒乳の良いタイミングだと思うのですが、やめたくない理由はあるのでしょうか?1歳半ならそろそろ卒乳したほうが良いかもです😊
みー
1歳半だと離乳食はおわり、普通の食事内容だと思います。
搾乳は不要です。
母乳を止めても大丈夫です。
この時期の母乳は栄養より、ほぼ水分といわれています。
卒乳のタイミングかなと思います☺️
退会ユーザー
卒乳の良いタイミングだと思うのですが、やめたくない理由はあるのでしょうか?1歳半ならそろそろ卒乳したほうが良いかもです😊
みー
1歳半だと離乳食はおわり、普通の食事内容だと思います。
搾乳は不要です。
母乳を止めても大丈夫です。
この時期の母乳は栄養より、ほぼ水分といわれています。
卒乳のタイミングかなと思います☺️
「卒乳」に関する質問
卒乳について 生後6ヶ月の男の子を育ててます。 混合で育児してたのですが、最近授乳拒否で母乳だけのけぞって嫌がります。 ミルクは160〜200飲むので卒乳の時期かな?と考えつつ急なことで悲しく寂しくありなかなか区切…
無理なく卒乳(断乳)できる方法があったら教えていただきたいです🥺 4月から保育園に通わせるため、卒乳した方がいいかなと思いまして... まだちょっと胸が張るので今は朝と夜の計2回授乳しています。
生後11ヶ月、完ミなのですが保育園に向けてでそろそろ卒乳を考えてます。 ミルクの減らし方についてアドバイスをください🙇 現在↓ 6時半起床、起床後ミルクを60〜100 8時過ぎに離乳食+ミルク60 9時過ぎ〜10時過ぎに午前寝1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント