※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪をポニーテールにする際、前髪に近い髪がもっこりする問題に悩んでいます。痛くない方法やぼこりを解消する方法を知りたいです。

子供の髪の毛をポニーテールにする時に、前髪に近い髪の毛を後ろに持っていこうとしたら、逆らってもっこりするんですが、どうしたらいいでしょうか?髪をくくるだけで痛いというので、引っ張ってくくれないし、ぶらしでしても後ろに持っていく前髪に近い髪がぼこってしています。
髪質は猫っ毛ではなく、剛毛な感じで強い感じです💦

コメント

はじめてのママリ

最初に写真のように頭の上の方で二つに結んで、最後に全部まとめて一つに結ぶのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出来上がるとこんな感じです!
    これはくるりんばしてますが、しなくてもできると思います!
    痛いと言われてしまいますかね😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    痛いって言いますよね😢
    我が子は大人っぽい顔つきで柴咲コウみたいな顔面なので、二つにくくるのが似合わないんです💦
    なので、本人もポニーテールがいいといっていて😢
    しかも、襟足とうなじがぴょんぴょん下がってきます😱

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上2つに結ぶとはいえ最後は一つにくくるので一応ポニーテールにはなりますが、それでもだめそうですかね😭?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが嫌みたいで😭
    トップが二つくくりだと本人も似合わないと自分でも思っているのと、カナヲちゃんみたいなのがいいっていっています😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🥲
    それだとこの結び方は使えなそうですね…
    お力になれずすみません🥲

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😢でも、ここからヒントを貰えました✨上半分先に結んで次に下半分結びたいと思います✌️

• 1月24日