※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

写真をiPhoneに保存する際、中サイズ(1500px)とオリジナルサイズで悩んでいます。iPhoneに入れたい目的は定期的に見たいと親族用に印刷や写真の本を作りたいためです。どちらが適しているでしょうか?

写真に詳しい方教えてください💦

カメラマンさんに撮影していただいた娘の写真を、iPhoneに保存するのですが、、。
中サイズ(1500px)で保存するか、オリジナルサイズで保存するか、悩んでいます。

試しに1枚の写真を両方のサイズで保存してみたのですが、
中サイズ:262KB
オリジナル:1.1MB でした。
(オリジナルのダウンロードサイズは226MBと記載されていたので、iPhoneに保存するのにかなり圧縮されているということでしょうか?) 
気になって見てみたら、iPhoneで普通に撮影した写真も2MB以上あることが多いですよね?、、

iPhoneに入れたいのは、定期的に見たいのと、親族用に印刷したり写真の本を作りたいためです。
どちらがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.1MB程度なら、オリジナルサイズで保存します!
カメラマンさんに撮影していただいたものであればなおさらです!
スマホで撮影した写真でも、設定次第で5MBぐらいあるものもあります😅

iPhoneに低サイズで保存しておきたい場合は、みてね とかにオリジナルサイズはバックアップ取っておいて、iPhoneのだけサイズ縮小する、とかもアリかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

262KBって、結構低画質ですよ!

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お礼が大変遅くなりすみません💦

かなり枚数ありましたが、オリジナルで保存できました!
    ありがとうございました🥰

• 1月29日