※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソファの下に入ってしまうおもちゃの対策について相談中です。壁沿いにソファを置いているため、取り出しにくいそうです。次は脚のないソファを検討中です。

ソファの下に入っていくおもちゃ達、、
何か対策してますか?

壁沿いにソファ置いてるので
取り出すのが大変です😂

次は絶対脚無しのソファにします😮‍💨

コメント

シナモン

うちは微妙に隙間があるんですが、小さいおもちゃは入っていきます💦
ソファの下に、ジョイントマットをソファから出ないように、見えないように少ししいてます!
そしたらおもちゃが入っても、あまり奥まで行かないので取り出しやすいです。
たまにジョイントマットズレたりしてますけど、しないよりはいいかなーって感じです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットで対策してるんですね😆小さい子供おもちゃとか入りますよねー💦参考になります🙏

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

毎日掃除機かけしていて片付けてます😊なので気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないんですね!いいですね😆

• 1月24日
まる子

面倒な事は、体を動かしてトレーニングしてるって思い込む事にしてます。
掃除機でオフにして押し出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も腰を屈めて取り出すのが一苦労で💦トレーニングですね😂

• 1月24日
yin

突っ張り棒をソファの下の隅の方に置いてて手前に引っ張ってくるとたくさん出てきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ張り棒!なるほど😳それいいですね🙏

• 1月24日
はな

めちゃくちゃ入ってきますよね💦
セリアで売ってるプールスティックを脚と脚の間に置いてます🙋‍♀️
見栄え悪いですが、一本じゃ足りないので二本をテープで繋ぎ合わせてます🤣
プールスティックが奥に行っちゃっても、スティック手前に引き出せばおもちゃも一気に出てくるのでめちゃくちゃ楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールスティックも柔らかいし安全でいいですね!皆さん頭いいです😆ありがとうございます🙏

• 1月24日