ナスが小さくなる理由と調理のコツについて相談があります。終盤に入れると形が崩れないか不安です。
🍆ってなんであんな小さくなるの!?
たまーに買うけど調理するといつも小さくなる、
探すくらい😂🧐😂
ナスってでも、、火通さないとキャベツとかと違ってかたいし、
でも形無くなるから最初の方に入れたら原型とどめないし、
終盤くらいで入れていいのかな?笑
- はじめてのママリ🔰、
コメント
はじめてのママリ🔰
炒めですか?茹でですか?
茹でなら中盤がいいと思います!
原型とどめなかったことは無いので入れるタイミングを変えてみたらいいと思います!
はじめてのママリ
最初にサッと火入れたら一度取り出すといいですよー!
面倒ですが😂
はじめてのママリ🔰、
炒めです!!!︎
茹では、、、全くしないのでどーだろ??野菜茹でる時もあるので、茹での時は中盤と覚えておきます!
はじめてのママリ🔰
炒めならカットしたナスを並べて水100位で蒸し焼きにすると綺麗に火が通ります!
油で炒めると時間もかかるしムラができたりするのでお水で蒸し焼きはほんとにオススメです!
はじめてのママリ🔰
炒める時はとにかく優しくです!
はじめてのママリ🔰、
水100ばいってたくさんってことですか!?
後、ナスの色が絶対かわってしまいます、、、ぐれーみたいな、、
きょうのはほんと、小さいピクルス?かと思うくらい色もサイズも変わった笑
はじめてのママリ🔰、
ナスのミートソースパスタ作ったんですよね笑
はじめてのママリ🔰
火が通ったらナスはグレーっぽくなりますよ!
1袋に対して水50~100mlです!