USJのパークパスをアプリに登録する方法について相談です。QRコードを事前に登録しても大丈夫か不安。旅行会社やアプリでの情報が不明。
こんばんは!
近々USJに行く予定で、旅行会社を通してUSJのパークパス付きのプランを予約しました。
事前に旅行会社から、利用予定日のQRコード(パークパス)が印刷された紙(A4サイズの紙を家族人数分)を貰っています。←当日パークインの時にその紙をゲートでかざして入るようです。
そこで、ニンテンドーエリアに入るためのエリア整理券を当日取る予定なのですが、よくネットなどでアプリで事前にパスの登録をすると良い!とありますが、私のように旅行会社から貰っているパークパスのQRコードをパーク入場前、もしくは利用前日までにそのQRコードをアプリで読み取って登録しても大丈夫なのでしょうか?
ちなみに、ニンテンドーエリアのフリー入場の時間帯がある事は知っています。
あと旅行会社の方にも事前にQRコードをアプリで読み取っても大丈夫なのか聞いてみましたが、よく分からなかったようで確認が取れませんでした。
どなたか分かる方、よろしくお願いします🙇♀️
- sn-mama☆(6歳, 9歳)
コメント
ミント
事前に登録しても大丈夫です。
登録しておいた方がスムーズです。
あっていう間にエリア整理券はうまっていくので💦
kuku
登録して大丈夫ですよ。
むしろしておいた方が良いと思います。
ニンテンドーエリアの整理券はかなり早い段階で良い時間は無くなりますし、午前中で抽選に切り替わる可能性が高いです💦
旅行会社で取られてるなら、アーリーチェックインできかと思うので、先にニンテンドーエリアに入り、尚且つ整理券も取る。でも良いかと思います💡
-
sn-mama☆
大丈夫なんですねー🙌
ユニバに行くのも久しぶりで全然分からなくて、パークに入るまでにコード読み込んで使えなくなったらどーしよ😭とか思ってたので😂
アーリーの件も参考にさせて頂きます!助かりました!整理券も取れるように頑張ります💪
ありがとうございます✨- 1月23日
sn-mama☆
事前にして大丈夫なんですね👍もし先にアプリでQRコード登録して、当日コードが使えずパークに入れなかったらどうしよう😭など思ってまして💦最悪パークインしてから速攻パス登録して取ろうかと考えてましたが、必ず出発までに登録しておきます✨
整理券取得、頑張ります💪
ありがとうございます🙇♀️助かりました😊