育児で毎日頑張っていることを自画自賛しています。他の方も頑張っていることを教えてください。
「私って頑張ってるよなぁ」って思いませんか?🥹
みなさんの頑張ってること、教えてください
毎晩2-3時間置きに泣いて起きて、オムツ替えてミルクあげて、ちょっとミルクには早い時は寝ぼけ眼で抱っこしてゆらゆらしてもう1回寝かしつけて、
朝は8-9時ぐらいにリビング連れてきてオムツ替えて、メリー見せてご機嫌なうちに自分の顔洗って朝ごはん食べて、
グズってきたらまた抱っこして、それでもグズったらお腹空いたのかーってミルクあげて、うとうとするから寝かしつけて、
またミルクの時間になってあげて、今度はなかなか寝つかなくてちょっと近くの公園にベビーカーで散歩連れてったり、車乗っけて近所ぐるぐるドライブして、振動が心地いいのかそれで寝てくれて、
出かけた日は結構疲れてくれて帰ってきてからも割と寝てくれて、起きてご機嫌な時は膝の上乗っけてクーイングに付き合ってあげたり絵本見せたり、
ちょっと疲れたなって時はメリー見せてその間携帯いじったりおやつ食べたりテレビ見たり、
そしてまた夜が来る
湿疹が出たらすぐ病院連れてって軟膏もらって、予防接種もちゃんと連れてって、私ちゃんと人間育てられてるって思います。思わないとやってけないです。
毎日毎日ほんと、頑張ってるなあって自分で思います🥹
自画自賛です。
みなさんの、私頑張ってるなあってこと、教えてください!
眠いし疲れてるしでメンタル落ちかけてるので、褒め合いませんか😂
- ままり🐻(1歳0ヶ月)
コメント
みーあ
お疲れ様です。ほんとに子ども産まれてからなにもかも子ども優先で大変ですよね💦
私も断乳のためにおっぱい欲しがって、ぐずっても機嫌頑張って取って
起きてる時は遊んで、室内で遊べるところに連れて行ったり
熱出たら夜中は何回も起きるし
最近は台所に立つだけで
『ママ〜』ってなってお皿洗いも料理もうまいこと進まないし…
こんなので仕事始まったら死んじゃうんじゃないかって思ってます笑
けど子どもがいるからこそ楽しいですよね✨
はじめてのママリ🔰
ままり🐻さん、頑張ってます!!
私は3ヶ月の次男を抱っこ紐に入れて、3歳の長男と公園で2時間遊びました🤪イヤイヤ期で公園から帰るのも凄く時間かかるし、ミルクの時間もあるし、、寒いし重いしで毎日今日は雨降らないかなと願ってます。褒めてください😎
-
ままり🐻
ありがとうございます😭💓
遊び盛りさんとまだまだ抱っこな赤ちゃん大変ですね😭ママリさんの体力すごいです👏👏
たまには休みたいですよね😂ほんと頑張っている世のお母様たちにご褒美に好きなお菓子なんでも買って差し上げたいです🥹💓💓- 1月23日
ママリ
ほんとお母さんって大変ですよね🤣
1人目の出産から今日まで約8年、週6(たまに週7)のワンオペをこなしてる事ですかね💡
なかなかよくやってるよなーと思います笑
これに保護者会の会長やってた年はよく乗越えたなと思います🤣
-
ままり🐻
お母さんってこんなに大変なんですね😭親になって初めて知る大変さです💦
8年すごすぎます😳😳私の2ヶ月なんてちっぽけに感じます🤣
保護者会まで、パワフルですね!そこまで2人ものお子さんを育て上げてることが素晴らしすぎます👏👏並大抵のことではないですよ!
私も見習って、頑張ります😆💪- 1月23日
メル
2〜3時間おきのミルクとオムツ、抱っこ(疲れます🫠)、朝6時前に起きて旦那の弁当作り、朝8時に上の子起こして朝ご飯や支度して保育園送迎、買い物、掃除、沐浴、夕食作り(昼ご飯は適当)、ご飯の皿や弁当箱の後片付け、明日の白米準備(精米からするので面倒です😩)、お風呂の準備…。
タイミング合えば少しだけ昼寝できますが、寝不足です🥲
一人目の時から頑張ってるな〜って思ってます(笑)
-
ままり🐻
めちゃくちゃ頑張ってますね!😫
2人のお子さんのお世話だけでなく、ご主人のご飯まで……家事もやらないとですしね😭💦
体がいくつあっても足りませんよね!!何度分身したいと思ったことか……
いつか寝不足が解消される日を夢見て頑張りましょうね😭💓- 1月23日
-
メル
はい😭
ミルクの間隔が長くなれば本当に助かります(旦那も家事やれよって気もしますが(笑))🥲- 1月23日
-
ままり🐻
そうですよねー😭明らかにママの負担の方がでかいです🥹
ミルクの間隔早く延びてほしいです😂- 1月23日
ママリ
毎日お疲れ様です😌
清潔を保ち、きちんとミルクをあげている、それだけでご立派ですよ!
お互いゆるく頑張りましょう😆
7、5、3の3兄弟の母やってますが、狭い家の中にいると次から次へと喧嘩😇
旦那は早朝に出ていき、夜中に帰ってくるので、おはようからおやすみまでずっとワンオペ😩
次から次へとママ!ママ!ママ!😱
3人同時に話され頭はショート寸前です(笑)
もうこの時間になると瀕死状態_( 」∠)_
今日もおやすみまで頑張ります…😇
-
ままり🐻
ありがとうございます!😭💓
3人も育ててるってだけですごいです😭💐
丁度3人とも元気盛りな時期ですかね😂ママの体力ゲージすごい速度で削られていきそうですね😭😭
毎日お疲れ様です……🥹お互い頑張りましょう!!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
もう全てに共感だし、全て言いたいことを言ってくれてる投稿で思わずコメントしてしまいました!!!
いやー、世の中の母たち頑張ってます。
頑張りすぎてるくらい。
仕事だけやってた生活がいかに楽だったか。
仕事は終わりがあるし替えはいくらでもあるけど、育児は終わりもないし逃げる事も出来ない。
お世話しないと死んじゃう命を育ててるんだから。
そこら辺の事もうちょっと世の男性や政治家やらわかって欲しいです😭🙌
-
ままり🐻
ありがとうございます!😆💓
ほんと!毎日仕事で疲れてたのが可愛く感じます!どれだけ疲れてても休みはあるし寝れてましたし😂
命をひとつ育ててるだけで偉いですよね!毎日死なないように大切に大切に育ててるんですから😭
もっと子育てしやすい優しい世界になってほしいですね🥹❣️- 1月23日
ゆんゆ
お疲れ様です🥺
ほんと、誰も褒めてくれないけど、人間を育てるって本当に大変ですよね🥺
生後数ヶ月はお世話お世話お世話!なので滅入りますよね。
よく頑張っています!!!!
私は毎晩子どもたちリクエストで、
家族揃って川の字で寝る!
を守って漏れなく寝落ち。
夜中2時くらいに目が覚め、
山積みの家事をこなし、
終わった頃は朝4時、
自分時間で携帯少しいじって
5時に眠気。うとうとしたら
6時でやばい!って大急ぎで
1日が始まる。。。
寝不足のお陰か 笑 免疫が落ち
只今私1人コロナ感染。
絶対に家族にうつさない!と
体を張って車中泊しています。
(夫がワンオペ頑張ってます🙆🏻♀️)
頑張ってるな、自分!
と褒めなきゃやってられません😂😂
程よく適度に
今しかない時間を
楽しみながら
頑張っていきましょー!🌷
-
ままり🐻
ひええコロナ大丈夫ですか😱😱
寝不足はほんと体力も免疫力も下がりますよね😫💦お大事にしてください!
子育て毎日自分を褒めないとやってけないですよね🥹💐
ほんと適度に頑張りましょう!- 1月23日
ママリ
毎日お疲れ様です🥲
母親にとっては当たり前と思われがちな育児ですが当たり前にこなすことがほんとうに凄いですし大変ですよね。。たまに私も自画自賛してしまいます😂
夫が1ヶ月仕事でいなくて完全フルワンオペ(実家義両親遠方)を産後1ヶ月から2ヶ月にかけて行ったことですね🤣
左腕で上の子を腕枕をして右手で下の子をトントンして同時寝かしつけをひたすらボーっとしながらしてたときはよーやってんな私〜って思ってます🤣🤣
子供ではなく夫へですが早朝4時起きの時は一緒に起きて朝ごはん提供
深夜帰りの時は起きていて夜ごはん提供
同棲してから今までで5年?ほどは一度も忘れることなくやってます😂臨月のときも退院直後も、、🤣
今日から2泊で夫がいないので今日も自分が寝るまでは油断せず頑張ります♪
-
ままり🐻
フルワンオペすごすぎます😳👏👏
子供1人の日中ワンオペでひーひー言ってる私には考えられないです😂
同棲の頃からずっと頑張ってきてるんですね🥹💓
こんなのご褒美いくつあっても足りないですよ!
ほんと毎日戦いの日々ですが、お互い頑張りましょう!❣️- 1月23日
ままり🐻
ほんと、自分のことは二の次ですね😭💦
みーあさんも頑張ってますね!😭👏👏
親離れするまできっと幾つになっても大変だって思うんだろうな、って思います🥹
自分の子からしか得られない癒しや元気があるので頑張ろうって思えますね!💓💓
みーあ
お互い頑張りましょう♪