※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭をぶつけても泣かない場合もある。様子を見つつ、明日小児科に相談するのが良いでしょう。

生後2ヶ月半の赤ちゃんのことです。
今日昼過ぎ、横抱きをしていた時に私の不注意で壁にごつんと頭をぶつけてしまいました。けれど本人は何もなかったように、泣くこともなく普通にしていて、その後も普段と変わった様子はなかったので、少しぶつけた程度だったかなと、思っていたのですが、色々調べると泣かない方が危険と知り、段々不安になって来ました…。このまま様子見ていいのでしょうか?明日、小児科に電話してみようかとは思いますが…

コメント

☆★

普通なら大丈夫だと思います❗😃

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

素早い回答ありがとうございます(;_;)普段と変わらないなら大丈夫ですかね(;_;)

• 3月12日
  • ☆★

☆★

うちも産後1ヶ月頃旦那の病院の付き添いで雨の中、ベビーカーで階段のない病院の階段をベビーカーごとおりようとしたらうっかり子供を階段から転がしてしまいました💦💦

幸いたまたま出産した時の大学病院が100メートル先位にあったため、急いで連れていき、CTも撮ってもらいましたが、内出血が少しあっただけでピンピンしてました。

先生から然程泣かなくていつもと様子が変わらなければ心配いらないと言われました💡😄

うちの子もほとんど泣いてませんでしたが、私の母と旦那も一緒で二人共過度の心配性だった為、大学病院に行きましたが、私は母や旦那程は心配していなかったです。💦💦

• 3月12日

はじめてのママリ🔰さん

雨だと色々怖いですよね💦お子さん泣かなかったんですね!!私もかなりの心配性です…
    内出血が少しあったとのことですが、何か処置はしてもらったんですか??

• 3月13日
  • ☆★

☆★

昼間にCTだけとってまた夕方様子見で健診してもらいました。

• 3月13日

はじめてのママリ🔰さん

そうだったんですね💦でも、何事もなくて本当に良かったですね!!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日
  • ☆★

☆★

グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます!!😃

その後、お子さんのご様子はいかがでしょうか❓☺️

頭等ぶつけられた時にギャン泣きして泣き止まなかったり、いつもと様子が変でしたらすぐに診て頂いた方が良いかと思います💡

うちの場合、頭だったのですぐに病院で診て頂きましたが、本人はケロッとしていてご機嫌でした。

色々ハラハラすることもあるかと思いますが、頑張ってください🌠🤗

• 3月14日
ムラサキ

うちの子も頭打って泣かず、小児科の先生に聞きましたが
泣かないから危険。ではなく、ぐったりして泣けないなら危険。ということだよって笑われました😵

はじめてのママリ🔰さん

素早い回答ありがとうございます(;_;)
    そうなんですね!!(;_;)安心しました…
    お子さんが頭打ってしまった時は、どんな感じで打ってしまったんですか??

• 3月12日
  • ムラサキ

ムラサキ

ぶつけたというかソファーから落ちました😅完全私の不注意です
    3ヶ月のころ、50センチくらいの高さから落ちたのに泣かなかったので不安だったんですが、今も元気で何も変わりはないです😌

• 3月12日

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね!!ソファー、私も気を付けなきゃです💦
    先生に聞いたお話教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 3月13日
あーぴっ🌼

その頃に車のドアを閉めようとして思いっきりぶつけてしまったことありましたが大丈夫でした😂顔色が悪くなければ大丈夫かと思いますよ🙆✨

はじめてのママリ🔰さん

そうだったんですね!!
    その時お子さんは泣かなかったんですか?💦

• 3月13日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

泣きましたがあやしたら落ち着きましたよ😊✨

• 3月13日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

今とかお座りの加減がわからなくて後ろに重心がいって倒れたりしてめちゃくちゃ頭打ちまくってますが泣かない時あります😂💦💦💦wwwなので、いつも通りなら大丈夫だと思いますよ😊✨

• 3月13日

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね💦そういうことを考えると、これから頭打っちゃうこととか多くなりますよね💦
    いつも通りなら大丈夫なんですね😣✨安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月13日