愚痴です。イライラが止まらないので吐き出させてください!もうすぐ娘の…
愚痴です。
イライラが止まらないので吐き出させてください!
もうすぐ娘のお食い初めのお祝いで、ホテルでやる予定で予約していました。
主人と二人で調べて主人の電話で予約していました。
後日、すでにもう一件予約があり、食器は男の子用しかないとの電話があったそうで主人はそれでいいと勝手に返事をしていたことを本日聞きました。
私はカメラマンさんも予約しており、こういったイベントや行事は人一倍気合いをいれるタイプです。
結婚式も700万、前撮りだけでもロケをしたり4着、娘が産まれた時も病院で足形や手形を取ったり、主人は私の性格を知っているはず!
その私が食器、妥協できると思ったのでしょうか…
あーイライラする!!!!
今から他の予約空いてなかったら食器だけ買って自前にするしかない…
そもそもこの日は主人側の親が泊まり掛けで来る予定で、ホテルの予約も主人に任せていたらやっていなくて先週怒ったばかり。
結局希望していた駅とは違う駅付近のホテルになりました。
あーイライラ止まりません。
夜の授乳に備えて眠りたいのにイライラし過ぎて眠れません。
- 杏奈(6歳)
コメント
エピママ
きっちりしたい気持ちはわかりますが、食器は持ち込みすればいいし、ホテルの予約とか肝心なことは自分でやるのが一番だと思います。わたしも、けっこうきっちりしたい派なので何でも切羽詰らないとやらない旦那には大事な事はお願いしません(^^;
あーぴっ🌼
その予約は明日とかなのですか?(>_<)もし違うのであればなんとか食器を用意して移し替えるしかないかな?と思います(>_<)前回もミスがあったのであれば旦那さんにやってもらうのではなく、さやさんが予約などをしてみてはどうですか?(>_<)
人に任せると大事なところが抜けてたりしちゃいますし…(´・ω・`)
-
杏奈
来月です。
ほんとホテルのかたも確認するまでもなくダメって思わないんでしょうかね。
予約の時点では隣にいましたし、二人でしたので主人に任せたという認識はありませんでした。- 3月13日
さや1234
あら、旦那さん駄目ですね。
さやさんの価値観を完璧に理解は無理でしょうから、覚えて貰って相談しましょうと教育ですね。
産後でイライラ凄いですよね。でも、食器は凄く可愛いのがあるかも?ですよ!ネット検索してね!記念に取っておけるもの増えますね。
-
杏奈
食器を持参するなら主人のお小遣いから請求します。
ほんと結婚式の準備でかなり身に染みているはずなのにって思います。- 3月13日
ママリ🔰
それはイライラしますね。
私もキッチリした性格なのでさやさんの気持ちとてもよく分かります。
やっぱり妥協したくないので、私だったら今から手当り次第別の会場探すか、一旦全てキャンセルしてから、別日に仕切り直しますね。
もちろん私が最初から最後まで全部手配します。
-
杏奈
明日はいろんなところに電話しまくる予定です!
別日は翌月が義妹の出産日の為、後ろにずらしずらいんです。
あーほんと頼りになるご主人をお持ちのかたが羨ましい!
…って思いつつ、仕切りたい私にはそういう人は合わないんだろうなと思うんですけどね…- 3月13日
杏奈
以前、イライラした時の対処法を相談させていただいたときにままりに愚痴るというアドバイスを頂き、今回愚痴ってみましたが、イライラした時、一緒にムカついて共感してもらうとスッキリできるんですが、それも難しいものなんですね…。
杏奈
ご回答ありがとうございます。
自分の親のことぐらい自分でやってほしかったです。
予約の件も3回は「やったか?」と確認しましたが、明日、明日ばっかり。
エビママさんは何でもご自身でされて偉いですね。