※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウザウ
お仕事

求職中で保育園に通わせている女性が、子供の体調不良で面接日程を変更したいと相談中。田舎で保育園入園が難しく、条件的に良い求人に応募中。病児保育の手続きも大変そう。

今月から求職中で保育園に通わせてます👶
慣らし保育中です。モヤモヤ〜で吐き出すとこがなくて投稿してます。

条件いいな〜と思ってたパート求人が月末で終了だったので早速応募しました。今日が面接だったんですが、まさかの発熱😭😭

先週から鼻水と目やにが出てて、面接も控えてるし土曜と昨日の月曜に病院に連れて行きました。昨日までは発熱なし、逆に私が日曜に39度まで出たので月曜に一緒に診察してもらいました😭夫も喉がやられてます😭

面接先には延長の連絡をして、子供の熱が落ち着いたら連絡ください〜となってます。

同じように子供が体調崩して面接日程を変えてもらった方いますか?😭 そして結果はどうでした?

住んでる地域はかなり田舎で求職中でも途中入園できるところです。ただし1歳〜クラスだと空きがほとんどなくて、11月末に引っ越してきたんですが、大慌てで0歳児クラスで入れました。昔は空きがあったけど今は共働きが多くて0、1歳で預けるのに保育園の数がそのままだから田舎でも入れたい保育園の入園が難しいところがあるみたいです(僻地の保育園も入れて市に6ヶ所だけです😭多い少ないかはわからないですが)
市の担当の課の方から、もし決まらなくても4月に再度求職中で出せば最長6ヶ月は大丈夫らしいです。これは助かります😭
にしても3ヶ月で慣らし保育しながら求職は予想以上にハードル高すぎな気が😭😭

子育て応援求人で応募してます。
でも今回の件でやっぱり印象良くないですよね😭
自分の条件的にいいなと思ってたところなのでできれば受かりたいです。でもこれで落ちるなら子育てしながらその会社は難しいですもんね。
とりあえず子供が体調良くなってから連絡したいと思ってます。

病児保育と病後保育もできるけど何もかも私が診断書もらったり手続き〜ってなるので頭がパンクしそうです😭😭ギリギリまで粘らなければよかった😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それで落ちたらそれで良かったと思った方がいいですね。
子育てしながら働くことに理解がなかったと言うことで…
無事に面接終えて受かること祈ります🍀*゜