※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングに洋室4.5帖を考えています。来客が泊まる時、この部屋で布団2枚入るでしょうか?収納は吊り押入れにする予定です。

リビング続きに洋室4.5帖(0.5帖収納)を
考えています。
来客が泊まりにきた時にこの部屋で寝てもらおうと
思うのですが、布団2枚入りますかね😥?

収納は吊り押入れにしようと思ってます。

コメント

ママリ

収納抜きで4.5畳の部屋にセミダブル2枚キチキチに敷いてました😀
マットレスなども用意するならいいですが、フローリングだとかなり底冷えするので来客時のお泊まりも兼ねてるなら和室の方がおすすめです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5帖 セミダブルでキチキチでしたら、若干余白残るか残らないかぐらいですかね?
    和室検討してみます💡

• 1月23日
ぐーた

うちもリビング続きで洋室あります。0.5畳のサイズがわからないですが、うちは一般的なクローゼットで、奥行75、幅120ぐらいで、マットレスと敷布団、掛け布団は中段に入ります。

この間まで、子供胃腸炎で、他の子と分けるため、そこで寝たりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズまで教えてくださり、ありがとうございます😊

感染の隔離を考えるとあって損はなさそうなお部屋ですよね🥹

• 1月23日
あこ

4.5畳の畳の部屋にシングル2枚とベビー布団を敷いて寝ていますが、縦は余裕があり横は少し重なる部分があるかなくらいなので、シングル2枚なら入ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージしやすかったです💡
    収納ありで考えてみたいと思います!

• 1月23日