コメント
ここあ
うちも最後の赤ちゃんです。
1番目以来手がかかってます😭
楽しむ余裕ない。
今夜も長くなりそうです。
はじめてのママリ🔰
私もありましたね、いつまで続くのだろうと虚ろになってました生後9ヶ月日中の活動の幅が広がる時期のため、刺激となり夜泣きすると聞いたので成長してる証と思いなら抱っこしてました
一度小児科連れていくのはどうでしょうか?
医者じゃないのでなんとも言えませんがネット調べると抑肝散など漢方薬処方されるとの事(大人と同じ量だと危険なので分量は決まってます)
私の話ですが産後うつで眠れない時に抑肝散 飲んだことありますが段々と眠くなる感じです、味は漢方独特の苦味あるので子供苦手かもしれないです
ママリで夜泣き 漢方薬で調べると効果ある方とそうでない方がいますね
-
はじめてのママリ🔰
市販だと宇津救命丸があるみたいです。
- 1月23日
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます。
一時期は5時間くらい寝るようになっていたのですが、上の子のねかしつけ等で22時就寝だったので生活リズムを見直したところまた夜泣きが復活してしまいました😢
たしかに日中起きている時間も増えた分、刺激も増えそうですもんね。
漢方という選択肢もあるのですね!
近々10ヶ月検診でかかりつけ医に行くのでその時に相談してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月23日
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます。
4人お子さんがいらっしゃるんですね!
2人だけでも毎日イライラしちゃうので尊敬します🥺
ここのところ寒すぎて添い乳ばかりしてたので余計寝ないのかもしれないです😅
もう何しても寝ないので今日は夜間断乳がてら乳封印して長い夜を共に過ごしたいと思います🌙