※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

浜松市の育休明けの派遣社員が4月に復職できない場合の保育園の対応について相談したいです。

静岡県浜松市の方で育休明け仕事変えた方や詳しくわかる方に質問です。

私は派遣社員で現在育休中です。
4月の保育園内定をもらえて4月に復職予定なのですが、派遣なので4月中にちゃんと仕事先を紹介してもらえるのか不安で市役所の保育相談センターへ相談に行ってきました。
そこで↑の内容を相談し、仕事がなくて4月中に復職できない場合保育園退園になるのか、派遣をやめて違う会社で復職してもいいのかを聞くと
・復職できない場合は求職扱いになり3ヶ月以内(90日間)に復職できれば退園にならない
・違う会社で復職した場合は新しく就労証明書を提出すればOK
と言われました。
前回相談に行ったとき担当してくれた違う方は4月中に復職できなければ退園と言ってました。
また、ママリでも同じ会社で復職しなければならないと言っているのを見たので相談に行ったはいいものの不安になってしまって…💦

浜松市の方で知ってる方いたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

浜松市です✋
浜松市のルールは、入園月に1日でもいいから働くこと(復職すること)です!
なのでどこの会社でもいいけどとにかく4/30に働かないといけないです。
…と思います。
市役所に電話して、言ってることが違うからどちらが正確なのかきちんと教えてって言えば確実な答え返ってくるはずです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではやはり違う会社で復職はOKってことですよね🤔
    求職扱いになっても退園にならないかの件聞いてみたいと思います!
    浜松市の方からのコメント助かります✨
    ありがとうございました☺️

• 1月23日