児童手当について、6月に送った書類の入金時期や他地域の手当事情について知りたいです。
児童手当について。こんにちは!いつもお世話になってます!初めての子どもに初めての児童手当。6月にハガキが来て送り返してくださいと色々記入して送ったのですが、いつ頃入ってくるのでしょうか??皆さんのお住いの地域は児童手当どんな感じですか〜(^^)??
- マリアンヌ(10歳)

ゆか
私の地域わ10日に児童手当入金されてました(^ω^)

ゆか
はいっ(^ω^)ハガキで10日に振り込まれますってきました😊

マリアンヌ
早速の回答ありがとうございます!何かハガキとかで入ってますと報告みたいなの来ましたか??

えりりりり*
子ども手当ては、2月、6月、10月に四ヶ月分がまとめて振り込まれます♪
お子さん何月生まれですか?
6月なら…来月からの支給になると思いますので、入るのは10月かなーと思います☆
5月生まれより前なら、6月に振り込まれるはずですよ☆
一月15000円です☆

ひまわり丸
市によるかもしれませんが、支給通知(ハガキとか通知書)は来ると思います
何月何日に何月から何月分支給します的な
でも事務費削減でそれがこないとこもあるかも…
支給月はえりりりり*さん言われてるように年3回です
10月支給(6.7.8.9月分)
2月支給(10.11.12.1月分)
6月支給(2.3.4.5月分)
産まれてから15日以内に申請されたなら、誕生月の翌月分からもらえます

マリアンヌ
支給通知みたいなのがくるんですね!申請は出生届を出した時に提出したのですが、6月に更にハガキみたいなのが来て、これを6月末までに送り返さなければ入らない的な内容で💦
初めはそれが支給通知だと思ったんですが別だったみたいですσ(^_^;)
ちなみに2月生まれです❤️みなさん回答ありがとうございました!

ひまわり丸
それでは、6月に来たのは現況届というものです
それは、1年に一回出さないといけないものなのですが、きちんと出されているので、今後1年もちゃんと児童手当がもらえますよ(^^)

マリアンヌ
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございました!すいません、ベストアンサーは皆さんに贈りたいぐらいなのですが、はじめに回答してくださった方にしました!
本当にありがとうございました!
コメント