コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
市販のワセリンにヒルロイドクリームを入れて、めちゃくちゃ混ぜて柔らかくして使っています(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
我が家は後発品のヒルマイルドとプロペトを混ぜたものを使っています。
それよりも処方されるヒルドイドの方が滑らかに感じますし、市販のクリームやバームよりずっと柔らかいと思うのですが😅
もしかしたら、塗り方の違いもあるかもしれません。
刷り込むように塗り広げるのではなく、スタンプを押すようにポンポンと塗ればあまり気にならなくなるかと🤔
-
はじめてのママり🔰
ジェネリックは柔らかいですよね!ジェネリックじゃないのはかためなんですよね- 1月22日
はじめてのママリ🔰
全身のベースはヒルロイドローションをバーッと塗って
顔や体に湿疹が出てる部分だけヒルロイドクリーム塗ってます😊
ヒルロイド処方してもらう時にローションとクリーム半々でお願いします。と先生に伝えています
-
はじめてのママり🔰
ローションだと早く塗れていいですよね!私も両方もらってます!- 1月23日
ママリ
濡れた肌に塗るよう言われたので、お風呂上がりに身体を拭かずに塗ってました!
-
はじめてのママり🔰
水がついてると余計に塗りづらくないですか?- 1月23日
-
ママリ
自分の手も濡れているとそうでもないです!
あと温めると伸びやすくなります。
本当はよくないかもしれませんが、すぐ使い切るのでお風呂場に置いてお風呂で塗ってました!- 1月23日
はじめてのママり🔰
自分で混ぜてるんですか?
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
自分で混ぜています!
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!