退会ユーザー
1年生になる年の4/1から小学校敷地内にある学童に行ってましたので、入学前に友達を作ってました!
偶然、学童で仲良くなった子が1年生の時は同じクラスになったので、ラッキーでしたね✌️
マンモス校に近い人数で、色んな保育園・幼稚園から入学してますけど、〇〇園だったから遊ばない🙅♀️などは聞いた事ないです😊
まろん
学区外の幼稚園に通っていました。
学校側も楽しく過ごせるように、いろいろと考えてくれていたのでクラスに馴染める雰囲気はありました🙂
退会ユーザー
1年生になる年の4/1から小学校敷地内にある学童に行ってましたので、入学前に友達を作ってました!
偶然、学童で仲良くなった子が1年生の時は同じクラスになったので、ラッキーでしたね✌️
マンモス校に近い人数で、色んな保育園・幼稚園から入学してますけど、〇〇園だったから遊ばない🙅♀️などは聞いた事ないです😊
まろん
学区外の幼稚園に通っていました。
学校側も楽しく過ごせるように、いろいろと考えてくれていたのでクラスに馴染める雰囲気はありました🙂
「いじめ」に関する質問
上の子のイヤイヤがひどすぎて可愛くないって思ってしまいます、、 買い物行くとあれがほしいこれがほしいでギャンギャン泣く。 買ってあげれないこと、家にあるからそれを食べてからなど怒らないように伝えますが床に座…
祖父が最近入院しました。 そしたら、医者から意識がはっきりしてるうちに面会してもいいですよと言われました。 が、病気ではなく老衰的な感じで、いますぐというわけではないようです。 私は両親が亡くなっており、両…
こんな旦那でも離れることが金銭的に難しいのがもどかしいです。 •3歳とぬいぐるみを使って遊ぶ遊び方が「えーん😢痛い!いじめられたー」と3歳を悪者にする。そしてぬいぐるみで3歳の大切なブランケットを持ち出したふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント