退会ユーザー
1年生になる年の4/1から小学校敷地内にある学童に行ってましたので、入学前に友達を作ってました!
偶然、学童で仲良くなった子が1年生の時は同じクラスになったので、ラッキーでしたね✌️
マンモス校に近い人数で、色んな保育園・幼稚園から入学してますけど、〇〇園だったから遊ばない🙅♀️などは聞いた事ないです😊
まろん
学区外の幼稚園に通っていました。
学校側も楽しく過ごせるように、いろいろと考えてくれていたのでクラスに馴染める雰囲気はありました🙂
退会ユーザー
1年生になる年の4/1から小学校敷地内にある学童に行ってましたので、入学前に友達を作ってました!
偶然、学童で仲良くなった子が1年生の時は同じクラスになったので、ラッキーでしたね✌️
マンモス校に近い人数で、色んな保育園・幼稚園から入学してますけど、〇〇園だったから遊ばない🙅♀️などは聞いた事ないです😊
まろん
学区外の幼稚園に通っていました。
学校側も楽しく過ごせるように、いろいろと考えてくれていたのでクラスに馴染める雰囲気はありました🙂
「友達」に関する質問
発達障害って女の子は発覚しずらいのは本当ですか?姪っ子が5歳になり発覚したみたいで 園でも指摘なし、それまでは検診もバツがついた事なく言葉もスラスラだったみたいです。赤ちゃんから偏食はあったらしいですが。年…
コミュ症のお母さん、こういう時どうされてますか?😞 保育園のお迎えの際、 クラスの仲良し?のお友達とお迎えが被ると子どもがそのお友達と一緒に帰りたがるのですが、一緒に帰ろうと声をかけることなく無言で後ろにつ…
年長の長男。 卒園式前なのですが、すごく荒れはじめました。 朝は、行きたくない、幼稚園早く卒園式したい とか言い出したり...。 妹のこと意地悪したり、言う事を聞かなかったり。 わりと優しい穏やかなタイプなのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント