退会ユーザー
1年生になる年の4/1から小学校敷地内にある学童に行ってましたので、入学前に友達を作ってました!
偶然、学童で仲良くなった子が1年生の時は同じクラスになったので、ラッキーでしたね✌️
マンモス校に近い人数で、色んな保育園・幼稚園から入学してますけど、〇〇園だったから遊ばない🙅♀️などは聞いた事ないです😊

まろん
学区外の幼稚園に通っていました。
学校側も楽しく過ごせるように、いろいろと考えてくれていたのでクラスに馴染める雰囲気はありました🙂
退会ユーザー
1年生になる年の4/1から小学校敷地内にある学童に行ってましたので、入学前に友達を作ってました!
偶然、学童で仲良くなった子が1年生の時は同じクラスになったので、ラッキーでしたね✌️
マンモス校に近い人数で、色んな保育園・幼稚園から入学してますけど、〇〇園だったから遊ばない🙅♀️などは聞いた事ないです😊
まろん
学区外の幼稚園に通っていました。
学校側も楽しく過ごせるように、いろいろと考えてくれていたのでクラスに馴染める雰囲気はありました🙂
「小学校」に関する質問
20代後半,夫の年収550 私450 子2人(妊娠中) 猫2匹 夫は650までの昇給見込みあり、私は試験に受かれば650までの昇給見込みあります そんな中で5000万の建売購入を迷っています。いけると思いますか? 引っ越しを2回…
発疹があり、明日登園&登校させてもよいか迷っています。お子さんがいらっしゃるママさん、または小学校の先生、またはクリニックの先生など…ご意見お願いします。 ・1人は顔に、痒い発疹が2個、痒くない発疹が1個あり…
みなさんの旦那さんは、 ママが熱出た時の対応ってどうですか? 旦那自身も昼間に熱があったけど、 昼寝してくる!ってしたら下がって、 昼過ぎに子供たちと私もまだ熱無かったので 出かけて、 帰宅後、旦那は 3番目の娘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント