※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

奥歯が時々痛くて、歯医者で異常なし。最近痛みが増えて苦痛。同じ経験の方いますか?

時々、歯を噛むと奥歯が痛くなります。歯医者にいっても異常はなく自然と治ります。歯医者では、奥歯に力をいれたとか、疲れとかが原因と言われますが、最近度々痛くなるので苦痛です。同じような方いますか?

コメント

ゆー‼️

まっっっったく同じ症状でした。虫歯とかなく!
育児したり忙しいと人間って自然と歯を食いしばるみたいです。
なので意識して口ポカンと開ける時間つくってね!あとは寝れる時に寝てね!って言われました!

寝不足とかでもなるみたいです!

• まつ

まつ

同じ方がいて良かったです。出産してから痛むようになりました🤣
    なるほど〜、気づいてないけど日常で歯を食いしばっているんですね💦
    ゆーさんも、痛くなったり良くなったりを繰り返していますか?

• 1月22日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

同じです!今まで全くそんなこと無かったのに!!
    疲れてきたり寝不足な時になりがちで
    良くなったり悪くなったりを繰り返しております!
    痛み出てる時歯周ポケット?が深くなりがちで、
    逆に調子よくなってきたら
    治ってきてまた悪くなっての繰り返しです!

歯を食いしばってる自覚なんてまっったくないんですけどね💦

• 1月22日
  • まつ

まつ

私も歯周ポケット深くなりがちで、一応痛むときは念入りに歯みがきしてます😅
    同じく疲れてるときになりやすいです。上手く付きあってくしかないですね!

• 1月22日