顔にできものが出てきて消えるか心配です。皮膚科に相談しにくい状況ですが、一度診てもらうことをお勧めします。
産まれてから数日経ったくらいに顔に白いできものがでてきました💦
ぐちゅぐちゅしてるかんじもなく、ニキビでもなく、という感じです💦
消えていく物なのでしょうか?
皮膚科に相談したいけど痒がってるわけでもないからなんか相談しにくいな〜って感じです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
出たり…消えたり…そのうちすべて自然に消えますよ〜😊
すぴ
乳児湿疹ではないですか?
2か月ぐらいで治るみたいですよ
-
はじめてのママリ🔰
いや、違うんですよね💦
なんかコリッとしてます
伝わってー😭- 1月22日
՞•・•՞🐾
乳児湿疹です。大人でもできますよ、脂漏性湿疹として。ちなみに痛くも痒くもないことが多いです。
中に芯があります。ほっといてもなかなかポロッとは取れません💦 軽く破いて中身を押し出すしかないのです💦
でも赤ちゃんだからな〜‥ちょっと痛がるかもしれないしなぁ‥🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
軽く破るとは……😨できる自信ゼロです…- 1月22日
-
՞•・•՞🐾
袋状になってる皮膚の部分だけ針か何かで穴を開けて、あとはちょっと押したらプリュって出ます😶 私はもう面倒なので自分でやっちゃってますが、皮膚科でしてくれますよ🙆♀
けど赤ちゃんにはしないかも💦しないと思います🙄💦
大人の皮膚より赤ちゃんの方が柔らかいし、もしかするとそのうち自然と取れるかもしれません🙆♀- 1月22日
-
՞•・•՞🐾
見た感じ質問者さんの赤ちゃん全体的にお肌もキレイですし、そのポッチだけなら多分そのうちなくなりますよ✨
もしそういうものが多数できて、ぼんやりと顔に赤み何かが出てきたらスキンケアを見直したり、アレルギーを疑ったりするべきですが💦- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しく教えていただいてありがとうございます😭
もう少し様子をみようと思います!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
自然に消えますかね!
ありがとうございます✨