※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近所で無料の演奏会が開かれるので行きたいが、会場がセレモホールで迷っている。勧誘されたりしないか心配。皆さんはどうしますか?

今度近所で無料の演奏会が開かれるそうです。

せっかくなので聴きに行こうと思い詳細を確認すると、会場がセレモホールでした。

子どもは音楽が好きで、いずれ大きな演奏会を見せてあげたいと思っています。
今はロビーコンサートなどに足を運んで場慣れさせているところで、今回の近所の演奏会も行ってみたいと思っていました。

でも場所がセレモホールなので、軽い気持ちで足を運んで良いのか迷っています💦
よくチラシも入っているので、行ったら勧誘されるのかな?とか何か色々気になります。

皆さんならどうしますか?

コメント

れい

子どもが飽きても騒がず退席できるくらいで、主催が自治体とか教育委員会なら行きます

主催が民間や宗教団体なら下調べしてからですねー
多少の宗教的な話くらいなら良いかもですが、勧誘強いところは強いので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほどです…!
    主催をチェックすれば良いのですね✨

お知らせは学校経由でもらい、今よく見たら自治体教育委員会が後援しているみたいです。
    これなら大丈夫そうですね!

一応主催者を下調べした上で予約してみます🙇‍♀️

• 1月22日