※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

入園式や入学式でジャケットを脱ぐ機会はありますか?セットアップのワンピースが半袖で寒いので中に長袖を着たいです。ヒートテックなどを着たいが、ジャケットを脱ぐと格好が心配です。皆さんはどうしますか?

入園式や入学式はジャケットを脱ぐ機会ありますか?セットアップのワンピースが半袖で、雪国のためまだ寒いと思うので中に長袖のものを着たいです。
ヒートテックなど着たいのですが、ジャケット脱いだらやばい格好になります。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の入園式ですが、脱ぐ機会なかったです!
中国地方ですが、ヒートテック→半袖ワンピース→ジャケットで行きました☺️
教室もホールも窓が開けっ放しなので、寒がりな私には少し寒いくらいでした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

同じく雪国です😊
ジャケット脱ぐことはなかったです😊
透ける素材じゃないなら中に着込んでも良いと思いますが、親がセレモニースーツとかで来ることを見込んでなのか、園内はめっちゃ暖かかったです😂

ママリ

脱ぐことはなかったですよ!
なのでヒートテック全然大丈夫です😙

ままり

みなさま非常に参考になりました。本当にありがとうございます😊