妊娠30週で男の子と判明。性別を女の子だと思って伝えていたが、皆に訂正されるか不安。生まれてから報告するべき?
第二子妊娠中、30週です。
一昨日スクリーニングがあり、そこで初めて男の子とわかりました。
これまで健診のときはずっとお股が見えていなくて、先生には「見えないからわからない」と言われ続けてきました。
一度だけ「明らかについてる!って感じじゃないから女の子かもね〜」くらいのノリで言われたことがあり、それを信じて誰かに性別を聞かれた際には「女の子っぽいです」と伝えていました。
それこそ義親や義姉に聞かれたときも「たぶん女の子です」と言いましたし、自分の友達でも「女の子だった〜」と伝えてしまっている人もいるのですが、皆さんなら「女の子だと思う」と伝えた人に「男の子だった」と訂正しますか?
それとも生まれてから「まさかの男の子でした」くらいの報告でいいんでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
身内には男の子だったことを言いますが友だちとかには産まれてからで良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
生まれる前に行った良い気がします!
出産祝いで女の子寄りなもの用意されちゃうかもしれないので😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊