マキタとシャーク、どちらを買うか悩んでいます。4年使ったマキタの掃除機が壊れたので、どちらがおすすめですか?
掃除機の買い替えで悩んでます🤔
4年ほど使用した、マキタの掃除機が壊れたので買い替えようと思うのですが、シャークかマキタどちらにしようかに悩んでまして🤔
皆さんならどちらを購入されますか?
- n.
n.
マキタはこれです!!
はじめてのママリ🔰
うちはシャーク使ってます😊
マキタを使ったことはないので比較できないんですが、シャークは髪の毛が絡みにくくてお手入れも簡単で吸引力も申し分ないです✨
あと布団用のノズルが布ソファにも使えるし、買ってよかったなって思います!
-
n.
コメントありがとうございます!
シャークも調べてみたらよさそうで気になってたので参考になります🎶
色々種類がありますが、いくらぐらいの商品を使われてますか😊?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
2年前に購入したんですが、「CS651J」ってやつで当時は5万くらいで購入しました😊
今はもっと安くなってると思います。- 1月22日
-
n.
ありがとうございます!参考にさせていただきます😄💕
- 1月23日
はじめてのママリ
少し前の投稿に失礼します🙏同じくこの二つで購入を迷っています!どちらを購入しましたか?
-
n.
コメントありがとうございます!
色々悩んで、丁度楽天で割引もやってたのでシャークにしました😊💕- 2月13日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!こちらのシャークどうでしたか?
- 2月13日
-
n.
使い心地はいいですー😊!
ヘッドも広範囲で動くので、階段の掃除もしやすいですし、ほとんどフローリングの家なので充分です❣️(4LDKこれ1台でいけます)- 2月13日
-
はじめてのママリ
参考になります!うちはフローリングのみの3LDKなので1台でいけそうですね😆マキタも使っていたとのことですが比較してみてどうでしょうか?
- 2月14日
-
n.
マキタは軽くて、充電時間も早かったのがメリットでした☺️!
シャークはマキタより重くて、充電時間も長いですが、ヘッドの可動領域が広いのと、スタンドや色んなノズルがついてるのがメリットかな?と思います😊❣️
吸引力はあまり差がないかんじがします❣️- 2月14日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
吸引力はあまり差がないのですね!参考にさせて頂きます🩷- 2月14日
コメント