コメント
ことり
ありますが、実際はあんまり使うことないです💦
そもそも1人で何かする時間がない?😅
はじめてのママリ🔰
我が家は戸建てで1人ずつに部屋があります🙌
私の部屋が一番小さくて6畳くらいで、キッチンの隣にあるので家事部屋としても使ったりしています。
夫婦の寝室もあります。10畳くらいで旦那の書斎を兼ねているので、旦那個人の部屋って感じではないかもです。
-
ちゃこ
なるほど!しばらくは賃貸なので個人部屋なしで行くんですが、いずれ建てる時の参考にさせていただきます😊ありがとうございます😊
- 1月22日
ゆい(27)
賃貸の戸建てですが私の部屋はないですね〜🙂でも個室に入って何かするようなこともないし寝室は夫婦同じだし必要性は感じてないです😄
-
ちゃこ
子どもが小さいうちは必要性感じないですよね😅ありがとうございました😊
- 1月22日
とりあ
私の自室もありますし、リビングに在宅ワーク用のスペースもあります😄(旦那は在宅ワークしない)
せっかくマイホーム建てるのに自室がないのは、個人的には有り得ないという考えです😂
ご主人と仲が良く、趣味も何もかも共有したいとかならいらないかもしれませんが、私は趣味は一人で楽しみたい!一人で寝たい!一人の時間大好き!というタイプなので😃
ただ広さはいらなかったので最低限の4.5畳しか作りませんでした😊
おこもり感があって逆に良いです🤣
ちなみに旦那は一人部屋別にいらない、という人なので、リビング横の洋室をゆくゆく旦那の部屋にする予定です(今は娘の遊び部屋)
-
ちゃこ
私も1人の時間大好きなんです!💕なので今1人になりたい時は旦那の部屋を使ってます😅
いずれマイホームを建てる時は私も絶対自分の部屋作ります!ありがとうございます😊- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ないですね🤔
今は旦那が1人で寝てるので旦那の部屋としてますが、後々私もそこで寝るので、旦那の部屋ではなくなります😂
-
ちゃこ
子どもと寝なくなっても、私は旦那と同じ部屋で寝ることはないかと思うので‥その辺で変わってくるんですかね😅ありがとうございます😊
- 1月22日
ぺこ
今は娘と2人で使っていますが、
いずれ娘が自分の部屋を使うようになれば私の1人部屋です。
セカンドリビング的な感じで作りました!!
旦那は旦那で1人の寝室がありますが1番狭いです😂
-
ちゃこ
娘さんと2人で使ってるんですね!いろんな部屋の作り方があるんですね‥建てる時に色々迷っちゃいそうです😅ありがとうございます😊
- 1月22日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
夫婦の寝室、子供部屋2つって感じで、あとはリビング横に和室がある感じですね。
個人の部屋を必要としてないので……
-
ちゃこ
そうなんですね!1人の部屋を作っても、結局リビングにいるし‥ってなる気もしてます😅建てる時の参考にさせていただきます😊ありがとうございます😊
- 1月22日
初夏☀️
ないですね💦
強いて言うならリビング隣の和室で昼寝したりしている位です笑
-
ちゃこ
うちの実家もリビング横に小上がりの和室があって、2階の自分の部屋よりそこで昼寝するのが好きでした😆笑 今後自分たちの家を持つ時も、その配置いいなぁと思ってます✨ありがとうございます😊
- 1月22日
ちゃこ
確かに、子どもがトイレまでついてくるくらいなので😭小さいうちはいらないですよね💦