※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

窓ガラスにヒビが入り、保険で賄えるか心配です。保険金は10万円で自己負担が必要ですが、10cm×10cmのヒビでも保険金が支払われるか不安です。

窓ガラスにヒビが入りました。外部からの飛来衝突等です。火災保険の契約内容が免責金額10万なので自己負担10万ですよね…。
 10cm×10cmなのですが査定されても見積もり安いだろうから10万自己負担だけで保険金降りない気がします。(ペアガラスなので総取っ換えしないといけないのに)

プラスで戻ってきたら嬉しいですが保険で賄えるんでしょうか…😭

コメント

免責10万であれば自己負担10万ですね🥲
見積もり取ってもらう時に総取り換えで金額出してもらえないですかね?
私は窓ガラス一部割れた時でも、総取り換えしないとなのでって総取り換えの金額で見積もり出してくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ちゃんと伝えないとですね!総取り替えなのでって伝えます👍

火災保険セコムなんですけど、写真送信→査定→保険金降りる って仕組みらしくて😭
    違う保険会社は自分達で見積もりを業者に頼む→提出する→保険金降りるって会社もあるしいですね😥
    セコム側に査定されたら安く見積もられそうで病んでます💔

ままりさんは保険金で窓ガラス代賄えましたか?
    ちなみにいくら保険金降りたか差し支えなければ教えてください😥

• 1月22日

退会ユーザー

写真送信のところありますよね!
    便利は便利ですけど、安く見積もられそうで嫌ですよね〜🥲
    うちは見積もり業者来てもらって手間だったんですが、11万ちょっとおりました!
    大きな窓だったのとトリプルサッシなんですが全然足りませんでした笑

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、話しが全然違って
    査定は私が見積もりをセコムに送ったあと、セコムの査定員が査定するって意味だったらしいです💥電話受付の人の説明不足でした…😮‍💨

サッシは交換しないで大丈夫で、窓ガラス1枚を交換で大丈夫って言われましたが12万ぐらいだそうです😭

• 1月23日