みさ
保育園年中から与えてます!
yu
年中からちょこちょこやってます!
本人のものではなく親と兼用ですが、自分のゲーム機持ってる子も多いですよ!
今年長ですがほとんどの子がやってる気がします🤔
無名
つい最近年長の娘解禁しSwitchのポケモンやってますりなので必然的に年少の息子もです。。
はじめてのママリ🔰
上の子は年少後半の4歳なりたてからでした。
周りは早い子は3歳、年長には半数くらいが持ってるかなーって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
そう言えば幼稚園教諭の友人と話してた時に、幼稚園の子は降園が早いのもあるのかSwitchデビュー早い子が多いって言ってました😊
逆に保育園の子は既に帰宅で18時過ぎてたりするので、Switchやる暇なくてデビューが小学校とかが多いって。
一理あるかもなーと感じました(我が家はこども園1号)。- 1月22日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
小1です。個人的にですが、うえに兄弟がいない子は小学生からが多いです。
Yu-chi
小1、今年の両親からのクリスマスプレゼントにスイッチ解禁しました!
ですが、必ずテレビに繋いで離れてゲームすることが条件にしてます!
マリカーのセットにしたので弟もやりたがり年少の弟も一緒にデビューしました💦
ままま
SwitchでYouTubeを2歳から見ています。
ゲームをし始めたのは4歳前からで
今はスイカゲームやってます。
私も夫もゲーム好きなので子どもが産まれる前からSwitchは複数持っていました。
はじめてのママリ🔰
長男が、年長でSwitchデビューでした!
年少次男は見てるだけです。
ちー
小1から与える予定です!その時年中になる次男も一緒にデビューになるかと思います😇
今既に私のスマホのゲームに夢中ですが、、
コメント