エルゴオムニブリーズの使い方が分からず困っています。首の位置や頭の位置、内側にするか迷っています。使い方を教えていただける方、写真を見せていただける方がいれば助かります。
後少しで生後2ヶ月になる子を育てています。
抱っこ紐でエルゴオムニブリーズ使ってます
動画などを見たのですがいまいち使い方が難しいです。
首の部分は内側にするのでしょうか?
首の位置や頭の位置もどの位置になるようにすればいいのか、、、😢
まだ首座り前なのでぐらついて
正しいのか分かりません。
使ってる方いたら分かりやすく教えていただけると嬉しいです。写真などあれば見せていただけると有難いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生後2か月10日です!
オムニブリーズ使ってますが、6週(生後42日)まではネックサポートを内側に折り込んで生後7週(生後49日)頃からはネックサポートを外側に折るみたいです。うちの子は大きくて頭が飛び出るのでネックサポートを立てて使ってます😂
頭の位置はおでこにキスできるくらいの高さって教わりました🧐
でもちょっと難しいです😓
はじめてのママリ🔰
わざわざお写真ありがとうございます😭!頭が飛び出る状態は良くないって事ですかね?😢 首ぐわんぐわんしたりしないですか?質問ばかりすみません😭
はじめてのママリ🔰
頭が飛び出て首がガクってなりそうなのでネックサポートを立てて予防してます😂
今の所首はぐわんぐわんせず安定してます😳
ほんとは寝てる時にネックサポートを立てるみたいなのですが、、😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!立ててつかって練習してみますありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!☺️
頭割と出てるので寝てる時はネックサポート立てて使ってもいいと思います☺️
ママのお腹と赤ちゃんのお腹の間が手のひら1枚分くらいあいてて頭とママの胸も手のひらくらいあったらOKだと思います👌
あとはお尻がちゃんと座るように入ってるかと足がM字になってるか、腕がちゃんと出てるか確認すれば完璧です👶🏻
はじめてのママリ🔰
できてると思います!👌
あとは抱っこ紐の下の部分この写真のように赤の場所にあったら大丈夫です😊
普段からコアラ抱っこみたいにしたり股関節マッサージしてあげるのもいいと思います👌
足の開きに関しては赤ちゃんの足を持ってママの横腹に沿わせるような感じ?で優しく開いてあげれば極端に開かせない限り大丈夫です🙆
はじめてのママリ🔰
本当に本当に助かりましたありがとうございます😭😭😭