※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

工場勤務中、最近ミスが多発し、自信を失っています。作業中に集中できず、確認不足でクレームが出ています。仕事に行くのが憂鬱で、転職も悩んでいます。

工場勤務、8月頃からたびたびミス連発。
何回も簡単なミスが続いてちゃんとしてればできてるのにと言われる。(部品が途中までしか入っておらずとれたり浮いてる)
一応私の後にワンクッション同じラインで作業があり見つけてもらえてます。
クレームになるミスなので私が完全に悪いのですが前までできていたのに…。
5時間ぐらい同じ作業していて仕事中ぼーっとする事もあり多分その時になってしまってます。

しっかり押さえたり触ったり確認したりしてるのですが確認不足なのか出ています。先週はしつこいぐらい抑えたりしてるのですが毎日不安になってしまってます。
(私が作業したあと次の日に別の人が違う部品をつける感じです。)

去年から人数がへり、その人の作業をリーダーの女性がやっていて時間があったので手伝ってたのですが要領悪くイライラさせてしまいそれに付け加え、今私は9時から16時45分までなのですが、毎週水曜日に習い事をはじめることになり15時半に早退しています。
性格もオドオドしていて仕事もそこまでできず職場の人たちは5人いるのですができる人ばかりで。。
仕事に行くの憂鬱ですが働かないとだし転職もどこも似たような感じだし…

コメント

お疲れ様です。
私は流れ作業や細かい作業が苦手なので工場勤務尊敬します✨

• えみ

えみ

コメントありがとうございます😭
    不向きな作業はありますがなんとかやれてます😊

• 1月22日
ホットケーキ

私は医療事務ですが
難しくてしたことも忘れてしまったり
ミスもしてしまいます。
その度、すみませんって謝って
頑張ってるんですけどどうしても
難しくて覚えられてなくて
向いてないんかなって思ってます😭
職場の人がイライラしてるのとか
伝わるの辛いですよね😔
また今日から仕事が始まるので
本当憂鬱です、、、😭😭

• えみ

えみ

医療事務、内容が分からないのですがすごく難しいイメージです😱

が、同じです…すいませんと頑張ってますがイライラしてるのも分かるしうまくいかなくて向いてないのかなと思ってます😭

本当不安もあり憂鬱ですよね😞

• 1月22日
iLY

めちゃくちゃ分かります😭
自分にむいてないなーって思いながら転職するにも行動出来ずいやいや続けてます🫠

辞めたいですが
やめて次のとこでまた1からが
また嫌だなーと思いながら何年もたってます(笑)

• えみ

えみ

コメントありがとうございます😊
    一緒ですね😭
    そうなんですよ!!1から覚えるのも大変だし…ですよね😱

• 1月22日
  • iLY

iLY

自分の条件にあった求人もなかなかないですし😖
    ずっと足踏みしてます🤣

• 1月22日
  • えみ

えみ

分かります😞なかなか見つからないですよね💦💦
    いい職場が見つかりますように…🙏

• 1月22日

製造業者です!
ゆっくりゆっくりです!
合わなければ部署変えたり
退職も視野に✊🏻‪ ̖́-‬

• えみ

えみ

コメントありがとうございます😊
    同じ製造業とのことでお言葉本当助かります😭

もう少し様子みて…もう無理そうなら視野に入れてみようかな…。。
    5月から育休から復帰の方もおられるみたいなのでもしかしたら移動もあるかも?と思ってます🤔

• 1月22日

退会ユーザー

私は現場もやりますが
    元は品質管理なんです!
    品質管理の目で、しょっちゅう現場に応援行きましたよ‪‪👍🏻🎀

• 1月22日
  • えみ

えみ

そうなんですね!!品質管理の方が現場に来てもらえると安心感があります🥺うちのところはあまり来なくて…💦不具合はリーダーか自己判断なったりします💦

• 1月22日