おうちに決まり事や格言を貼っている方いますか?同じことを毎日言うのが嫌で、夫にも伝えたいけど難しいと感じています。柔らかい言葉で伝えるアイデアがあれば教えてください。
皆さん、おうちの見えるところに、決まり事や格言など書いて貼ってるって方いますか?😅
ずっと前には、あまりに着替えないので壁に「きちんときがえましょう」と書いて貼ってたことありました😅
同じこと毎日毎日言うのが嫌なのと、例えば今1番よく言うのが「時間を守ること。相手の気持ちを考えること。」の2点なんですが、実はこれ夫にもすごく言いたくて、でも言ったら不機嫌になってめんどくさいし、子供や夫本人たちも直接言われるより良いのかな?と想像しています🧐
あと、もしこの内容をわかりやすく柔らかい言葉にできるなら、アイデアあればお願いします😅
皆さんは壁に貼ってますか!?うちだけなのかな?なんて思ったり…今は何も貼ってないんですけど。
別に壁だけに限らないですが、いちいち言わなくても済むように何かしてるよってことがあればお願いします😂
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔、実家がそうでした😂😂😂😂
妹が洋服脱いだらそのままだったり部屋を片付けしないその他諸々ありましたが、至るところに紙が貼られてました😂
でも結局、効果はなくいつしか無くなってましたが笑笑
はじめてのママリ🔰
格言ではないですが、「テレビの時間は○時まで」、とか朝の出かけるる時間を貼ってます。
ポイントは自分に書かせることで、結構意識して動けるようになりましたね😆
-
はじめてのママリ
お、お仲間がいらしてちょっと嬉しいです☺️!
自分に書かせるの良いですね!真似しようと思います!
紙の大きさや貼る場所にも気をつけていますか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
遠目でも見えるくらいに大きく、リビングの一番目立つところ(子供の目線)に貼ってます😊
- 1月22日
-
はじめてのママリ
遅くなってすみません!大きく見えるところですね!うちもやってみます!ありがとうございます😊
- 1月23日
はじめてのママリ
効果なかったんですか!😂
妹さんは今も変わらずですか?それともそのうちちゃんとするようになったんでしょうか…?