※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

シングルマザーの方に質問です。持ち家ですか?賃貸ですか?将来の購入予定はありますか?家賃の心配があるので悩んでいます。

シンママさんに質問です!
持ち家ですか?賃貸ですか?
賃貸の場合、いずれ購入する予定はありますか?🥺

私には購入なんて全然現実的ではないのですが、
年金生活になってからも家賃を払うのが怖すぎて、、😇
どちらの方が良いんですかね🥲

コメント

つい

持ち家です!
去年買いました。
私の場合は父1人で住んでた実家も賃貸で家賃10万払ってて、父が働けなくなったら詰むよね…っていうのもあって、それなら一緒に住めばよくない?って事になりました。
一応父が働けなくなってもいいように、ローン額は月5万ちょいで前の家より少し安いしくらいに抑えました!

でも私の収入とか年齢とかもろもろの状況を書くと、ママリではボコボコに批判されるくらいのローンの組み方してます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!!かっこいいです!!!
    お父様も安心ですね🥹💓
    家賃10万はだいぶ圧迫しますよね…それなら買った方が!って私も思っちゃいます🫠
    ついさんは正社員でバリバリ働かれてますか?🥺

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

賃貸です🙂

子供が巣立てば安いとこに
引っ越そうと思ってます😌
購入予定は無いです!

修繕費を考えると、
結果賃貸の方がトータルでは安く済むそうですよ!

はじめてのママリ🔰

マイホーム買いました!
子供が男女で2人なのでいずれ2部屋必要になるのでそうすると賃貸の方が月々高いのと、年金生活になってから家賃払い続けるのが大変だと思うので購入しました!
正社員で働いてるので、あとは死ぬまで働くだけです🤣(笑)