※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまぐるぐる
子育て・グッズ

1歳前後のお子さまは、麦茶や白湯を飲んでいますか?他の飲み物はいつからあげるのが適切でしょうか?

1歳前後のお子さまをお持ちのかた、飲み物は何を1日にどのくらい飲みますか?うちはまだおっぱいあげています。飲み物は麦茶と白湯しかあげたことありません。ジュースとか他の飲み物はいつ頃あげましたか?

コメント

Umam

うちは半年や1歳から飲めるリンゴジュースや野菜ジュース、スポロン、野菜ジェル、カロリー控えめのカルピスを薄く薄めたりしています。

はる

麦茶を300~400ml、牛乳を200~300mlです。
ジュースはまだあげたことありません。

やたまま

ジュースはまだあげてませんが他のママさんはあげてたりしますね(*´꒳`*)うちは基本麦茶かはと麦茶です。

モコ

ジュースあげても拒否るのでジュースはあげてません🙄
基本白湯かおっぱいです✨
あっ、でもコーヒーはキャッキャしながら飲みます😂💦
前に旦那が置き忘れてたカップのコーヒー飲んでてびっくりしました😵基本あげないけど、稀にシンクに手を伸ばしてどうやって取ってるのか分かんないけど手に持ってる事があるので😵

みこ

子供用の100%のリンゴジュースや野菜ジュースは
お出かけの時に買ってあげたりしてます😊
家でも水で薄めたリンゴジュースとかあげてます😊

基本は水ですが私の気まぐれで…(笑)

みき(*´-`)

麦茶は私が好きじゃないので基本ほうじ茶です!
卒乳してて、飲むときは1日1リットルぐらい飲むときもあります!

牛乳、豆乳、野菜ジュース、赤ちゃん用のスポーツドリンクみたいなやつは全部少し飲んで拒否でした😂

maple

卒乳済みです。
基本麦茶か牛乳。
あとはブレンダーで作るバナナジュースとか。
ジュースは本当に特別な時に数回しかあげてません。

どのくらいか測ったことはないのでわかりませんが、かなり飲んでると思います。

朝とおやつに子ども用のコップ2杯ほど牛乳を。
それ以外は麦茶を適宜飲んでます。

外では水をあげたりもしますが、ジュースなど他の飲み物はよっぽど機会がない限りしぼらくあげるつもりはないです^ ^

しましまぐるぐる

みなさんコメントありがとうございます!!
返事が遅くなり申し訳ありません💦💦
参考にさせていただきます♪